深耕IP監控產業,陳聖勳化被動為主動的清波經驗
撰文編輯:陳怡安
從一開始的傳統類比攝影機,到成為IP影像系統整合代理商;從少之又少的兩個人,走到現在將近二十個員工。清波實業股份有限公司,究竟是用什麼樣的心態與視角走到今天的呢?
當前台灣高科技廠房安全系統的整合與規劃-專訪迪堡太平洋有限公司台灣分公司總經理廖崑岡
撰文編輯:王奕超
高科技廠房,除了每日產值高,營運中斷的損失可能動搖國家產業在全球競爭力,其廠內設備、半成品、成品的價值也都極其昂貴,甚至還具有高度的機密性,加上廠內囤積大量易燃性、可燃性氣態與液態的化學品,因而具有風險高度集中的特點,因此對其安全管理,可說是相當重要,也亟須專業規劃。本文就透過擁有豐富國際級科技大廠安全系統建置規劃實績的香港商迪堡太平洋(Diebold)的經驗分享,來一窺當前高科技廠房安全系統設計與整合的重點……
重視教育訓練,林鉦皓領軍瀚銘科技團隊振翅高飛
撰文編輯:林德裕
瀚銘科技自成立以來,一直秉持「人本環境、同中求異、共存共榮、前瞻創新」四大理念,不斷的督促經營者及所有同仁,而面對產業及環境的變遷,怎麼如何去應戰?又如何在企業與社會「共存共榮」,並永續經營?最重要的因素就是在於『人』……。
講求團隊精神,堅持在地服務-皇昇科技致力以負責的態度創造共榮的產業環境
撰文編輯:編輯部
皇昇團隊絕對無懼壓力,堅持服務導向、顧客至上,因為對他們來說,這不只是為了皇昇自己,也是為了整體產業的根基。
【整合專家】校園安全系統設計
撰文編輯:嘉因資訊
校園安全牽涉的範圍十分廣泛,舉凡在校園中任何會影響學生安全的事項均包含其中,然最終目的僅有一個,保障學生平平安安的上學。校園範疇囊括幼稚園到大學院校,但大學生已成年,具有自我行為能力,而國中小學的學生則不同,需要較多師長的關照。本文著重在如何利用現代安防技術,提高國、中小學的校園安全。
中華電信─「千里眼」雲端即時監控,強而有力的安全後盾
撰文編輯:張婉玲
全球安防科技的未來趨勢必定將會朝兩大目標前進,一是追求更高解析的影像品質,另外則是智慧影像辨識技術的提升與應用,而不管是朝哪個目標發展,「儲存」都將會是在背後扮演至為重要的關鍵角色。
研華智能 以智慧化帶動高效能城市安控
撰文編輯:唐植梅
社會發展趨向複雜,負責城市安控的道路監控系統設備必須晉身「智慧能化」。才能讓城市安控達成快速查詢到「需要的資訊」,有效防止犯罪。但是預算拮据,無法連網、買不起贓車辨識系統…怎麼辦?基隆市的案例,也許會讓你有不一樣的想法。
低失誤的警政幫手-一二三視智慧影像分析系統
撰文編輯:王奕超
「我們的影像分析產品最大的核心優勢,就是對於環境的各種光影變化的高適應性,它的誤報率比起知名的國外品牌都還要低。」一二三視的總經理談肖虎提起自家的智慧影像分析技術充滿了自豪,畢竟他們家的技術讓目前智慧影像監控最令人困擾的問題降到最低。
軟體穩定及友善化,是警政雲端系統未來勝出關鍵
撰文編輯:馥鴻科技
自2013年始,警政錄影監控系統開始進入新的紀元,透過「警政雲端運算建置案」踏出大數據雲端運算的第一步,在可預見的未來,雲端資訊共享將會是警政系統的一大突破
即時監控當道,雙贏的應用市場仍待建立─專訪 松華國際蕭英航董事長
撰文編輯:王奕超
作為公共的安防機關,警政單位照理來說,應是公部門中對於日新月異的安防科技最有需求的單位了,究竟實際上警政這塊應用市場的情況如何呢?又存在哪些問題?
世界級摩天大樓之停車場監控應用-陞泰科技應用實例
撰文編輯:游沛文
在世界知名摩天大樓的停車場,每天有上萬名賓客出入,其安全管理設計更顯重要。
天母三玉國小 打造安全無虞的校園環境-晶睿通訊應用案例
撰文編輯:編輯部
學校,是提供學齡孩童與青少年學習知識、專業技能和社交能力的地方,亦是塑造和影響他們整體人格發展的重要學習環境。然而,即使在學生放學之後,學校也容易成為社區住戶交流以及活動的中心,校園的開放性,導致校園無可避免的面臨來自很多不同層面的安全風險。
科技進駐,讓校園管理更便利
撰文編輯:王奕超
作為「智慧校園」理想的重要一環,校園安防,隨著ICT技術的進步,設備不斷推陳出新,面貌也不斷變遷。究竟這些科技設備為台灣校園帶來了哪些實質幫助?未來又將有什麼新的可能出現?
用對地方、重視維護,校園安防系統才能發揮效果
撰文編輯:王奕超
近年來政府大力推動「智慧校園」,其中打造校園安全防護網、建構智慧化安全校園,更是致力的重點。然而,先不管這類喊得震天響的口號,目前校園安防的真實情況究竟是如何呢?為了不侷限於資源相對較多、較容易被關注的大台北地區,我們特別拜訪了在中南部地區對於校園安防系統設置、整合很有經驗的拓盛科技有限公司總經理劉文化先生,由他的經驗出發,讓我們了解當前台灣校園安防系統設置的現狀與問題。
從桃園機場電子圍籬專案看見大能力-中華電信攜手ICT廠商 共創機會雙贏
撰文編輯:唐植梅
桃園機場電子圍籬專案,外界看到了中華電信優異的系統整合能力。因應行動電話與網際網路的廣泛運用,中華電信從台灣最大通信商轉向『攜手策略合作夥伴,合作提供優勢產品與服務,成為市場主導地位之Cloud Solution Provider』為目標。隨著台灣雲端市場軟硬體整合時代的來臨 ,中華電信也力邀台灣軟硬體商共襄盛舉,共同提升台灣雲端產業競爭力!
領導者思維是安防服務品質的關鍵
撰文編輯:張婉玲
各行各業需要的安全防護不同,就算是同一行業、每個業主希望解決的安防問題也不盡相同,系統整合商要怎麼透過傾聽業主需求來提供到位的服務?在國際間的安防系統應用又有什麼樣的趨勢?
強化售後服務,讓安防系統不是一次性的銷售成果
撰文編輯:張婉玲
別過度憂心市場被大陸低價產品強佔,這時候應該反過頭來想想自身的優勢是什麼?先把自己準備好,就不擔心機會被搶走,並且能夠主動爭取機會,這才是台灣安防廠商目前該做的事。