H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 安 防 新 科 技 | 專 家 觀 點 | 新 品 聚 焦 | 安 防 產 品 誌
安 防 上 市 櫃 | 展 會 活 動 | 系 統 整 合 商 | 國 際 市 場 | 安 防 企 業
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 安 防 應 用 市 場 | 智慧交通‧科技運輸
安防應用市場
 
晶睿通訊:天母三玉國小,打造安全無虞的校園環境
 
學校,是提供學齡孩童與青少年學習知識、專業技能和社交能力的地方,亦是塑造和影響他們整體人格發展的重要學習環境。然而,即使在學生放學之後,學校也容易成為社區住戶交流以及活動的中心,校園的開放性,導致校園無可避免的面臨來自很多不同層面的安全風險。
 
撰文:編輯部
  好友人數
 

 


像是罪犯入侵及藏匿校園、盜竊和蓄意破壞校園內公共設施及有價資產、和其他一些像是受傷、火災等無法預測的意外,而心智尚未成熟且身形弱小的學齡孩童,每每在面臨危險時,較缺乏敏感性和及時應對處理的能力,因此,校園的安全措施就變得相當重要。建置先進無縫的整合式安全監控系統,將是最理想的方式之一。透過先進監控機制,可以建構出無縫的校園安全網絡,不僅由學校的工作人員進行全面性的校園監測,還可由警察或保安人員以遠距的方式有效掌
握校園內的風吹草動。

一旦監測到可疑的人或物體,可觸發報警器通報,達到告警作用,保全單位可即時的提供援助和保護。堅實可靠的基礎設施,有效強化校園安全坐落於台北市士林區天母地區的三玉國小,自1993 年成立至今20 年來,謹守著對教育的堅持,採取了一系列的方案措施,包括各種學術課程、動態和靜態的課外活動、完整的教育輔導計劃,及校園安全改善工程,為一到六年級共1,500 位的學童建構完善安全的學習環境,協助學齡孩童健康多元的發展。



其中,校園安全扮演了至為關鍵的角色,一個安全的校園,不僅能使孩童的學習和教育規畫順利運行,更可讓家長能對於孩子每天身處的學習環境感到信任與放心。為此, 三玉國小投注了相當的資源在加強和翻新安全基礎設施上,包括徹底檢修可全方位監控校園空間和師生活動的監視系統。

三玉國小校園原已建置有類比攝影機系統,影像解析度有限,難以捕捉細膩的影像,學校決定全面升級至百萬像素影像的網路攝影機監控系統。
經由專業建議、加上對產品性能和成本效益的多方評估後,校方採用了晶睿通訊的網路攝影機。

優異的可視性,無縫的全天候監控
這次監視系統的汰舊換新,總共採用了 48 台網路攝影機,分別安裝於走廊、樓梯間和操場等地方,在校園內構建出一道無形卻強而有力的保護網。校園的走廊和樓梯間,皆屬於半戶外的區域,是極易產生背光環境和強烈對比的地方,難以擷取清晰和細膩的影像。因此必須選用具備超強影像處理能力的攝影機,以確保能清楚監控校園內每個角落的影像,保障學童的安全。校方採用了可擷取高畫質及高解析度視訊全功能戶外子彈型網路攝影機IP8332-C,該攝影機具備1MP 感測器,可在順暢的 30 fps 速度下提供1280x800 的解析度,並擁有可拆卸式紅外線濾鏡以及有效範圍長達 15 公尺的紅外線投射燈,能因應不斷變化的戶外光線條件,全天候提供優異的畫質。

為保護攝影機免於嚴酷戶外環境的破壞,此攝影機擁有 IP66 等級的防水防塵外殼,以抵抗風雨及灰塵的侵襲,確保攝影機在惡劣的天氣條件下仍能穩定運作和監控。露天開放式的操場,是學童上體育課或下課時間玩耍的重要區域,也是最有可能發生意外事故的地方,因此監控操場安全的攝
影品質更需要求。

操場的寬闊性、開放性和日照光線的變化性,對於攝影機來說亦是極具挑戰性,經評估後,校方採用了快速球型網路攝影機SD8312E。 具備能夠 360 度快速旋轉和 90度上下搖擺精確移動的鏡頭,且能設定多達128 個預設鏡頭巡迴監視點,加上IP66 等級的防水防塵外殼和能應付 -40° C ~ 55° C極端溫度變化的機構設計,針對需極度可靠性與精確性的監控場所的戶外監視應用尤其適合。

而且有白天自動加載、夜間自動彈開的紅外線濾鏡,在白天能過濾眼睛不可見的紅外線,提供更清楚的影像,搭配上WDR Pro寬動態技術,即使在背光環境亮度對比極大的情況下,仍可提供清晰的影像。

另外,警衛室裡安裝了外型精巧、高品質、高解析度的固定式網路攝影機IP8130,能在 1280x800 像素的解析度下傳達 每秒30 張的 即時影像,警衛或其他負責監控的保全人員可以透過網際網路,透過手持行動裝置上的監控軟體,異地同步的遠端監控!

網路監控 校園安全防護再升級
三玉國小總務主任黃瑟雅表示︰「成立20 年來,三玉國小一直是以學童的安全、健康的成長、快樂的學習為首要任務,致力於打造更安全友善的校園環境。自建置晶睿通訊網路攝影機後,顯著的改善整體監控品質,畫面清晰度和細膩度已經超出了原先預期。」

晶睿通訊國際事業處副總經理顧中威進一步表示,一個安全的校園能提供我們的孩子更安全、健康、愉快的學習空間,因此我們需要建構一個安全的校園來確保孩子們人格和智力的健全發展。過去這幾年,我們不時聽到在美國、中國和南美等各地發生數起令人心碎的學校攻擊事件,造成無數無辜學童的身心受到極大的傷害。雖然我們難以預測這類恐怖攻擊,但校方可提前建置好具先進監控功能的整合性安全防護機制,將事件可能帶來的傷害降至最低。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
安防-緗品科技
緗品科技
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-捷元公司
捷元公司
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-宏電科技
宏電科技
安防-山宏公司
山宏公司
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-威視特科技
威視特科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
   
安防-尚德偉電子
尚德偉電子
安防-音寶國際
音寶國際
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-利凌企業
利凌企業
安防-海康威視
海康威視
安防-富基電通
富基電通
   
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-深微科技
深微科技
安防-伯亞國際電子
伯亞國際電子
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-羽澤科技
羽澤科技
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
   
安防-TOSHIBA 東芝
TOSHIBA 東芝
安防-清波實業
清波實業
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
安防-UBM BN Co., Ltd.
UBM BN Co., Ltd.
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體      
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌