H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 安 防 新 科 技 | 專 家 觀 點 | 新 品 聚 焦 | 安 防 產 品 誌
安 防 上 市 櫃 | 展 會 活 動 | 系 統 整 合 商 | 國 際 市 場 | 安 防 企 業
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 安 防 應 用 市 場 | 智慧交通‧科技運輸
專家觀點
 
世界級摩天大樓之停車場監控應用-陞泰科技應用實例
 
在世界知名摩天大樓的停車場,每天有上萬名賓客出入,其安全管理設計更顯重要。
 
撰文:游沛文
  好友人數
 

 
兼具複雜多元的百貨商場,以及量體龐大的金融商辦,這樣一座摩天大樓的停車場,安全管理的困難度自然不在話下。而在強敵環伺的安控市場,且看陞泰科技(AVTECH)如何規劃國際級停車場專案!

五大建置要訣
管理維護好EASY
本案建置範圍包括一樓的商場、B2-B5的停車場(大約2,000 個車位)、倉庫、機房,共裝設196 台攝影機。這麼複雜的應用環境,整個監控系統竟然可以很輕鬆的操控、管理及維護,AVTECH 是怎麼做到

一、因應環境特性 
在龐大的建置環境中,基本上這196 支攝影機是平均設置的。
根據設置地點的特性,再提供特殊功能的攝影機。比方說:
  • 廁所及自動繳費區:緊急壓扣按鈕與攝影機連動
  • 車道出入口:攝影機具車牌辨識功能
  • 重要出入口:攝影機具追蹤功能

    二、加強重點需求
    1. 高解析(HD)功能:百萬畫素已經是安控系統的主流,但是製造商往往從IT 的角度思考,畫質上一昧追高,卻不一定符合實際需求,而且也造成錄影主機的龐大負荷。而AVTECH 主張以安全考量出發,提供真實清晰的200 萬畫素,才是務實之道。

    2. 寬動態(WDR)功能:對業主來說,攝影機要避免光源的問題,實在很困難。為了讓攝影機不受光線限制,AVTECH 將攝影機的寬動態(WDR)效能提升至120 DV,為業主排除光源的影響。

    三、方便維修保養
    「Easy Maintain」是所有業主殷切渴求的功能,也是廠商技術力的關鍵。監視系統如何做到輕鬆維修?AVTECH 將設備做得簡單易於維運。當設備損壞時,業主只需要換個接頭即可,不需要換線、不需要重新配置電源,機器內部會自動設定。因此,不但降低維運成本,而新舊系統也可以「無痛」替換,迅速有效率的設置完成。

    四、智慧管理平台
    所謂的管理,並不是愈多畫面愈好,也不可能同時監看196 支攝影機畫面。應該要藉由縝密的規劃,設置警報、跳出畫面,以重點式的管理來提升安全,平常監看幾個重要出入口即可。為了保持系統穩定性,AVTECH 堅持使用單機式(Standalone)監控系統,管理平台更採取分散式架構,而且系統模組化,既方便管理,也方便維修。任何操作都很EASY,才是「以人為本」,才是真正由系統設備來服務人群。

    五、系統整合服務
    歐美大廠喜歡掌握平台 但是業主不喜歡所有系統被固定一、兩家廠商把持,假使廠商的技術或服務不夠周全,業主可就頭痛了!所以業主希望系統是可以很彈性的拆解,比方說攝影機連動門禁、或連動對講系統,都不受牽制。

    而AVTECH 中央管理軟體,可以整合很多(包括國際一線品牌)機電系統,包括對講系統、門禁系統等。研發技術的實力到什麼程度,從這點就一目了然。

    系統化服務 經得起國際市場考驗
    由於市場需求和營運模式不斷轉變,AVTECH 全球行銷經理李育任表示,早在5 年前,AVTECH 就力求轉型,期許自己不只是一線設備商,而是系統服務商(Solution Provider)。針對每個
    專案需求,與上下游廠商結盟,聯手提供客製化的服務。轉型的成功與否,從AVTECH 屢次拿下國際標案就知道了!

    AVTECH 總經理特助李高賜表示,接二連三戰勝眾多歐美大廠,真的很有成就感。而且指標性的建案陸續完工後,吸引不少業主慕名而來。可想而知,要獲得業主青睞,除了精進產品的功能和穩定度,更要滿足業主需求,展現技術和設計的專業;接著,積極創造需求,為業主思考更實用的功能設計。如此全方位的用心服務,難怪屢獲青睞,揚名國際!
  •  
      ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

    專家 Expert
     
     
    合作夥伴
     
    安防-晶睿通訊
    晶睿通訊
    安防-建碁AOPEN
    建碁AOPEN
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-FLIR Systems, Inc.
    FLIR Systems, Inc.
    安防-建碁智見INFERFY
    建碁智見INFERFY
    安防-緗品科技
    緗品科技
       
    安防-友旭科技
    友旭科技
    安防-成創科技
    成創科技
    安防-捷元公司
    捷元公司
    安防-聯發光電
    聯發光電
    安防-創奇科技
    創奇科技
    安防-欣永成科技
    欣永成科技
       
    安防-通航國際
    通航國際
    安防-鎧鋒企業
    鎧鋒企業
    安防-台達電子工業
    台達電子工業
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
    安防-宏電科技
    宏電科技
    安防-山宏公司
    山宏公司
       
    安防-茂旭資訊
    茂旭資訊
    安防-威視特科技
    威視特科技
    安防-Western Digital
    Western Digital
    安防-馥鴻科技
    馥鴻科技
    安防-可取國際
    可取國際
    安防-台灣微凱
    台灣微凱
       
    安防-尚德偉電子
    尚德偉電子
    安防-音寶國際
    音寶國際
    安防-艾吉斯
    艾吉斯
    安防-利凌企業
    利凌企業
    安防-海康威視
    海康威視
    安防-富基電通
    富基電通
       
    安防-鉅新光電
    鉅新光電
    安防-深微科技
    深微科技
    安防-伯亞國際電子
    伯亞國際電子
    安防-Informa Markets
    Informa Markets
    安防-羽澤科技
    羽澤科技
    安防-EZVIZ螢石
    EZVIZ螢石
       
    安防-TOSHIBA 東芝
    TOSHIBA 東芝
    安防-清波實業
    清波實業
    安防-AVTECH Corporation
    AVTECH Corporation
    安防-UBM BN Co., Ltd.
    UBM BN Co., Ltd.
     
     
     
     
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體      
    Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌