H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 未 來 科 技 | 專 家 觀 點 | 智 慧 聚 焦 | 安 防 誌
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 應用市場 | 智慧交通‧科技運輸
智慧聚焦
 
【交通安防應用】Siemens Siveillance™ SiteIQ
 
西門子,創立於1847年,總部設於德國慕尼黑,是全球電機和電子領域的業界先驅,也是知名能源、醫療、工業、城市基礎建設等應用領域的大型系統方案製造商,致力於研發、製造、設計與安裝,並針對客戶需求提供量身訂作整合解決方案的服務。其於1955年進入台灣市場,並在1989年正式成立子公司,目前持續為台灣各領域的艱難應用問題提供解答。
 
撰文:王奕超
  好友人數
 

 


系統獨立於VMS之外的IVS
Siveillance™ SiteIQ 系列,是一套擁有獨立的伺服器、獨立於VMS的系統架構,專門進行影像分析的系統,它既可以作為西門子全方位整合管理平台─DESIGO CC™的其中一個模組,也可以作為獨立添加於VMS之外的IVS。

由於現今網路攝影機都提供2條以上的串流,這種獨立的架構即是讓影像進入NVR之前,分一條串流到Siveillance™ SiteIQ 的影像分析器和伺服器直接進行分析運算。其好處是讓影像分析系統專門負擔影像分析所需的龐大運算能量,讓VMS專注於保存原始影像的工作,各司其職互不影響,能夠在不更動原系統的情況,立刻提升系統安全等級和智慧辨識能力。

目前Siveillance™ SiteIQ分為兩種方案,Siveillance™ SiteIQ Wide Area和Siveillance SiteIQ Tunnel,Siveillance™ SiteIQ Wide Area是適用於機場、港口、高速公路、高速鐵路、露天停車場、體育場、廠房、水壩等廣域場域、軍事安防等級的智慧監控方案,Siveillance SiteIQ Tunnel則是專用於隧道的監控方案。

廣域智慧監控方案—Siveillance™ SiteIQ Wide Area

  • 以單一畫面提供廣域監控場域的整體圖景
    不同於一般監控系統對於全局的掌握,是由一支支攝影機所捕捉的一個個局部畫面所拼湊而成,Siveillance™ SiteIQ Wide Area與3D衛星空照圖結合,將攝影機及其他安防偵測元件所感測到的事件,透過衛星定位系統,定位於監控場域的整體衛星空照圖中的相應位置,並呈現於單一螢幕上,讓管理端透過單一畫面,即可清楚掌握整個受保護場域的全局即時動態,並一目瞭然這些動態在實際世界的絕對座標。如果管理者想變換觀察角度,透過滑鼠即可操作,如果想要進一步看清楚個別物件的影像,一樣透過滑鼠點擊即可輕易實現,輕鬆掌控監控場域的各種潛在威脅、可疑動向,讓危害在發生之前,就可予以遏止,作到有效的事前預防。

  • 可整合其他安防系統
    Siveillance™ SiteIQ Wide Area擁有高度的整合性,可充分整合其他安防系統偵測裝置如GPS衛星定位系統、雷達系統、AIS自動船舶辨識系統、紅外線、RFID門禁系統等,並將相關偵測資訊標示於3D衛星空照圖上,提供對於監控場域嚴密的防護。

  • 輕鬆客製警戒與警報
    Siveillance™ SiteIQ Wide Area可以依據特定區域或整個場所的安防需求或準則規定,建立或變更警戒區域、虛擬圍籬和警報層級,以及進行50種以上的辨識、追蹤物件的設定。在警戒劃設和變更上十分容易,使用者只要操作滑鼠點擊畫面即可。在警報規劃上,更可設定多重警報機制,如聲音、視訊、電子郵件及其他方式,同步向中控室和一切預定的安管人員的行動裝置發送,讓管理端絕不遺漏警報。

  • 攝影機自動追蹤
    Siveillance™ SiteIQ Wide Area可以手動控制PTZ連動控制的360°全景攝影機,也可以自動使用多部攝影機追蹤特定目標物或同時追蹤多個目標物。

  • 有效降低監控攝影機的建置成本
    Siveillance™ SiteIQ Wide Area只要搭配少量的裝於制高點、VGA解析度以上的網路攝影機就可以掌握全局,有效降低監控攝影機的建置成本。

    隧道智慧監控方案—Siveillance™ SiteIQ Tunnel

    結語
    Siveillance™ SiteIQ Wide Area 為廣域型監控場合提供了軍用安防等級、超越傳統IVS框架、一次掌握全局的智慧監控方案;Siveillance™ SiteIQ Tunnel 則專為隧道這種特殊環境,量身設計智慧辨識技術,因此在相關場域的專業監控應用上,應該很難找到比Siveillance™ SiteIQ更佳的選擇。
  •  
      ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

    專家 Expert
     
     
    合作夥伴
     
    安防-可取國際
    可取國際
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-台灣微凱
    台灣微凱
    安防-緗品科技
    緗品科技
    安防-友旭科技
    友旭科技
    安防-成創科技
    成創科技
       
    安防-創奇科技
    創奇科技
    安防-大華技術
    大華技術
    安防-聯發光電
    聯發光電
    安防-捷元公司
    捷元公司
    安防-協拓科技
    協拓科技
    安防-通航國際
    通航國際
       
    安防-鎧鋒企業
    鎧鋒企業
    安防-台達電子工業
    台達電子工業
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
    安防-Informa Markets
    Informa Markets
    安防-鉅新光電
    鉅新光電
    安防-海康威視
    海康威視
       
    安防-深微科技
    深微科技
    安防-尚德偉電子
    尚德偉電子
    安防-一二三視
    一二三視
    安防-Western Digital
    Western Digital
    安防-以特科技
    以特科技
    安防-欣永成科技
    欣永成科技
       
    安防-TOSHIBA 東芝
    TOSHIBA 東芝
    安防-正洋科技
    正洋科技
    安防-利凌企業
    利凌企業
    安防-AVTECH Corporation
    AVTECH Corporation
    安防-威視特科技
    威視特科技
    安防-音寶國際
    音寶國際
       
    安防-茂旭資訊
    茂旭資訊
    安防-恒商企業
    恒商企業
    安防-富基電通
    富基電通
    安防-EZVIZ螢石
    EZVIZ螢石
    安防-UBM BN Co., Ltd.
    UBM BN Co., Ltd.
     
     
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體        
    Copyright @ 2018 iDS+智慧安防 | 台灣智慧新創有限公司