H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 未 來 科 技 | 專 家 觀 點 | 智 慧 聚 焦 | 安 防 誌
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 應用市場 | 智慧交通‧科技運輸
智慧聚焦
 
【大範圍空間公共安防應用】大範圍影像監控管理平台-FORTEM
 
Fortem,創立於2005年,總部位在加拿大蒙特利爾,致力於3D應用領域的開發,擁有無數領先全球的3D技術專利,更曾將相關技術應用於電影領域而拿到奧斯卡獎。Omnipresence 3D Platform是其所推出高效能的CMS,目前在台灣由示申資訊有限公司代理。
 
撰文:王奕超
  好友人數
 

 
Omnipresence 3D Platform是以3D電玩的平台為基礎,其介面是將監控案場化作可探測畫面中任何角度、地方的即時3D立體模擬實景。

Omnipresence 3D包含了Pro Design、Central Command、Watchdog三個模組,各自為事前的安防建置規劃、安全監控的過程,以及系統的診斷維護等層面提供極高的便利性。

為安防系統建置規劃提供逼真的情境模擬
透過Omnipresence 3D 的Pro Design模組所提供的3D設計與配置工具,能夠建置直觀的、最高品質的3D環境模型,可讓安防系統的規劃、決策者能夠迅速、清晰的掌握複雜的安防案場,進而管理案場中的每個細節。此外它也能與3D繪圖軟體AutoCad或建築資訊模型(Building Information Modeling, BIM)無縫整合,讓安防系統的規劃設計變得更為簡單、容易。這樣的3D環境模型並不只是單純模擬案場情境而已,透過輸入攝影機的型號、規格和性能,甚至能夠逼真的模擬各種攝影機在不同架設角度下的影像效果,讓規劃者更加便利、快速的找出監控死角和規劃盲點,方便在規劃期就直接進行調校,大大提高了安防系統建置的全面性和完善性。







提供直觀、高效的中央指揮
作為一個成功的CMS,Omnipresence 3D的Central Command模組整合微軟(Microsoft)的Active Directory,並能夠提供安全管理人員最直觀、最高效能的管理,它擁有一般CMS都具備的警報設定管理、用戶群組權限設定管理、遙控PTZ全景攝影機的能力、容錯移轉和備援回補機制等基本功能,但與一般傳統的CMS不同,它將結合全球定位系统(Global Positioning System, GPS)
和地理資訊系统(Geographic Information System,GIS)的3D的圖標與3D影像無縫融合,形成完美的3D物理安全訊息管理(Physical security information management ,PSIM),操作視窗不用離開3D環境模型就可以取得任何資訊,並和現實案場的任何設備互動,甚至進行案場的虛擬巡邏,可以減少操作者反應的時間,有利於理解瞬息萬變的複雜情勢,讓控制設備和協調有效的應對毫不費力。



快速追蹤、示警
其中,Omnipresence 3D最強大的是快速追蹤的專利技術,透過快速運動的自動導引能力,操作者能瞬間調動特定方位的所有監控影像,快速鎖定目標物件或人的最新動向,而相關攝影機的調查和互動的時間軸也將同步呈現在各個攝影機畫面中。

另外,Omnipresence 3D也能直接在3D環境模型上創建人或物件的位置、動作規則,並通過RFID、GPS等技術來追蹤它。一旦偏離設定的規則,系統會自動產生事件讓操作者確認和注意。而Omnipresence 3D的能夠兼容廣大第三方安全軟體和設備的開放架構也能與市面上許多IVA引擎整合。



自動化的設備健康監管
Omnipresence 3D 的Vedio Watchdog則為安防系統提供了診斷和維護工具,它能提供設備的健康監測,並主動示警通報,為系統的運作最大限度降低風險。



結語
Fortem 的Omnipresence 3D Platform,以其強大、無死角的3D情境模擬能力、迅速的目標追蹤能力、廣泛的兼容性,以及操作介面與囊括所有視角的3D的整體環境圖景完美結合所呈現的直觀視窗,都再再顯現了它作為CMS的卓越性,相信會非常適合複雜、多變的監控案場。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-可取國際
可取國際
安防-德勝監控
德勝監控
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-緗品科技
緗品科技
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
   
安防-創奇科技
創奇科技
安防-大華技術
大華技術
安防-聯發光電
聯發光電
安防-捷元公司
捷元公司
安防-協拓科技
協拓科技
安防-通航國際
通航國際
   
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-海康威視
海康威視
   
安防-深微科技
深微科技
安防-尚德偉電子
尚德偉電子
安防-一二三視
一二三視
安防-Western Digital
Western Digital
安防-以特科技
以特科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-TOSHIBA 東芝
TOSHIBA 東芝
安防-正洋科技
正洋科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
安防-威視特科技
威視特科技
安防-音寶國際
音寶國際
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-恒商企業
恒商企業
安防-富基電通
富基電通
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
安防-UBM BN Co., Ltd.
UBM BN Co., Ltd.
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體        
Copyright @ 2018 iDS+智慧安防 | 台灣智慧新創有限公司