H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 未 來 科 技 | 專 家 觀 點 | 智 慧 聚 焦 | 安 防 誌
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 應用市場 | 智慧交通‧科技運輸
智慧聚焦
 
【大範圍空間公共安防應用】TDV大範圍公共空間智慧辨識解決方案
 
一二三視(TDV),創立於2012年,是來自台灣工研院的專業技術團隊,專注在「嵌入式影像分析平台」(Embedded Video Analysis System Platform)的研發,積極與其他安控業者結合,立志在三次元視覺系統,成為國際數一數二的專業公司。
 
撰文:王奕超
  好友人數
 

 
易整合的模組化架構
一二三視在智慧影像分析上靈活提供類比系統、網路系統和兼容前兩者的整合式方案:
類比攝影機系統可透過一二三視所開發的智能影像感知器iSensor/eSensor、適用於各種惡劣環境的智能影像伺服器iBox40、iBox800接收類比視訊,即時分析處理,產生有意義的元資料(Metadata)後,傳送回(Central Management Software,CMS)進行管理。

網路攝影機系統可將網路攝影機的串流一條分給NVR,供NVR錄影以及CMS顯示之用,一條則分給影像內容分析(Video Content Analysis,VCA)工作站,工作站再透過一二三視開發的iCard40所提供的軟體開發工具的應用程式介面,傳送影像給指定的數位訊號處理器( Digital Signal Processor,DSP)執行辨識,待分析後將有意義的元資料,再傳回工作站主機板。

這兩者也能透過VCA閘道器整合成兼容類比及網路的系統, CMS只要透過統一的通訊協定面對單一的VCA閘道器接收元資料即可,不須費神自己去整合不同的資料來源。一二三視也提供事件管理軟體(Event Management System,EMS)整合現場所有元資料以及門禁、警報系統之緊急事件,提供完整事件處理功能,並可把重要訊息推播至行動裝置。



搭配360度PTZ球型攝影機掌握全局
在監控大範圍場域時,因為攝影機所監看的範圍廣大,看到的物體不夠清楚,必須搭配360度PTZ球型攝影機,一二三視會在每一個區段都事先設定好球型攝影機座標,讓偵測到事件時,能Zoom-in到指定座標,並進一步將鏡頭Zoom-in特寫,使攝影機能捕捉更清楚影像或是能拍到關鍵清晰的人臉或車牌號碼照片。

經濟實惠的大範圍人臉辨識系統建構
有別於市面上大範圍的人臉辨識方案動輒數仟萬起跳,一二三視採用前端人臉抓拍,後台人臉辨識的分散式系統建構,提供了一套經濟實惠的系統方案:

(1)前端人臉抓拍
前端安裝一二三視所開發的人臉抓拍伺服器,可同時連接2~4部高畫質網路攝影機,一個畫面同時出現7、8個人也可有效將其人臉抓拍下來,僅將人臉照片透過網路或3G/4G送至後台,如此可以大大降低後台的負荷及網路頻寬。

(2)後台人臉辨識
人臉辨識採用國際一流的辨識引擎,專注在人臉特徵擷取及資料庫比對,可充分發揮其執行效益,因只是採購辨識引擎,而非整套系統,可大大降低國外採購軟體費用。

人臉辨識可以建制在雲端平台,需要大量現場佈建的人臉抓拍系統及系統整合,可掌握在國內公司手中,而人臉辨識引擎可彈性採用不同公司的技術,如果保有完整名單中人員的原始影像資料,要建立兩套資料庫,兩套系統同時運作也不成問題。



結語
一二三視為大範圍的公共空間的智慧監控提供了一套易整合、划算且具體可行的方案,可說是為預算有限、但又有大範圍辨識需求的單位,帶來了福音。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-可取國際
可取國際
安防-德勝監控
德勝監控
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-緗品科技
緗品科技
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
   
安防-創奇科技
創奇科技
安防-大華技術
大華技術
安防-聯發光電
聯發光電
安防-捷元公司
捷元公司
安防-協拓科技
協拓科技
安防-通航國際
通航國際
   
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-海康威視
海康威視
   
安防-深微科技
深微科技
安防-尚德偉電子
尚德偉電子
安防-一二三視
一二三視
安防-Western Digital
Western Digital
安防-以特科技
以特科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-TOSHIBA 東芝
TOSHIBA 東芝
安防-正洋科技
正洋科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
安防-威視特科技
威視特科技
安防-音寶國際
音寶國際
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-恒商企業
恒商企業
安防-富基電通
富基電通
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
安防-UBM BN Co., Ltd.
UBM BN Co., Ltd.
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體        
Copyright @ 2018 iDS+智慧安防 | 台灣智慧新創有限公司