H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 未 來 科 技 | 專 家 觀 點 | 智 慧 聚 焦 | 安 防 誌
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 應用市場 | 智慧交通‧科技運輸
產業動態
 
協助政大電算中心機房升級 施耐德電機成政大雲服務堅強後盾
 
雲端服務現今不僅深入企業,學校也倚賴雲端服務提升教學品質和行政效率,而穩定的網路及資料中心基礎設施,才能確保雲端服務的穩定,免於當機或跳電的情況而中斷。
 
撰文:施耐德電機
  好友人數
 

 


全球能效管理與自動化領域的專家施耐德電機(Schneider Electric) 因其豐富的機房建置經驗,獲得政治大學電算中心的青睞,成功地在不停機的情況之下,完成電算中心機房升級工程。

國立政治大學為國內首屈一指的法政社會科學大學,近年因應金融資訊科技急速進步,政治大學也開始投注資源研究區塊鏈與fintech,因此資料分析與資訊系統需求益加重要。政治大學校內有數處機房,其中電算中心機房規模最大,且維繫政大主要電子資源與校務系統,對於機房的負載量與穩定度的要求更高。然而電算中心原有的機房設備已經運行十年以上,不僅設備擺放沒有規劃、冷氣效能不彰、UPS更因為老舊經常發生無預警的故障,甚至無法取得更換零件,已無法支持政大雲與其他運作的需求。本次機房更新主要面臨三大挑戰:設備轉換期間要維持政大雲及校務系統服務不中斷、符合政府推動的綠能機房政策與環保節能標準,以及兼顧機房未來擴充的需求。

高系統相容性確保新舊系統並行無礙
為確保政大雲服務不中斷,團隊採取新舊系統同時運行的方式,待新設備穩定後才將舊設備下線,轉換期間新舊設備的銜接很容易完成。此外,在更新過程中,施耐德電機產品展現極高的外部系統相容性,新的硬體搭配既有的他牌管理系統,運作銜接順利,確保政大雲服務不中斷。

模組化不斷電系統大幅提升負載率及運作穩定
政大電算中心本次所使用的產品為施耐德電機EcoStruxure 物聯網平台的Symmetra PX不斷電系統解決方案,為模組式的不斷電系統,在日後有擴充需求時,人員能輕易進行擴充,滿足機房未來的成長需求。該產品並通過TUV測試驗證,擁有極高的負載率,相比舊有的系統大幅提升至少15%,顯著降低機房用電量及運行成本。同時,該設備也具備自我診斷及熱插拔的功能,在異常狀況發生時會自動傳送訊息給管理人員,與舊款UPS相比提供更高的管理靈活度。此外,該款UPS亦能穩定電力不穩產生的諧波,保護機房設備的用電穩定。

冷熱通道與專用製冷系統降低PUE值,有效達成綠色機房願景
對機房而言,有效散熱以避免設備過熱故障是非常重要的一環。電算中心過去使用傳統的落地式空調,不僅體積龐大、耗電量高,加上當初並未設計專用的冷熱通道,導致降溫效果不彰,機房時常過熱,必須經常啟用備援的冷卻系統。但已不足以應付如今的設備運作需求與台灣夏季的高溫,以致非預期的故障經常發生,影響師生對校務系統的使用體驗。施耐德電機APC In Row RC機櫃式精密空調的各種機型,方便在各式機房環境中使用,其最大特色為可偵測環境溫度自動調整製冷能力,降溫效率比舊有系統提升至少30%,並且同樣為全模組化設計,在進行維護或更換設備同時運作不間斷,增加機房整體運作可靠度。

全新機房可支應未來十年擴充需求
政治大學電算中心主任陳恭表示,在機房基礎設備更新後,機房看來煥然一新,施耐德電機更提供長達五年的產品保固,讓電算中心後續的保養維護更加有保障。標準機櫃所具備的擴充插槽以及智慧製冷系統更足以支應電算中心未來十年的升級需求,PUE值也從2.0降至1.6,已達目前世界主流綠色機房的耗能標準,替電算中心省下可觀的電費支出。政大雲服務2017年上線運行至今獲得全體政大師生相當正面的評價,有了全新的機房之後,讓政大的資訊基礎建設更符合環保節能的標準。有鑒於此次電算中心機房升級專案的效益與成果良好,電算中心也為規劃中的新建圖書館中心機房分享施耐德電機產品與整體的規劃經驗,期盼讓政治大學整體資訊架構更加完善,讓教職員與學生能盡情透過雲端的無遠弗屆,連結全世界學術網絡,促進學術國際交流與新金融科技的研究與創新。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-可取國際
可取國際
安防-德勝監控
德勝監控
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-緗品科技
緗品科技
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
   
安防-創奇科技
創奇科技
安防-大華技術
大華技術
安防-聯發光電
聯發光電
安防-捷元公司
捷元公司
安防-協拓科技
協拓科技
安防-通航國際
通航國際
   
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-尚德偉電子
尚德偉電子
安防-一二三視
一二三視
安防-Western Digital
Western Digital
安防-UBM BN Co., Ltd.
UBM BN Co., Ltd.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-海康威視
海康威視
安防-利凌企業
利凌企業
安防-以特科技
以特科技
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-音寶國際
音寶國際
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-恒商企業
恒商企業
安防-富基電通
富基電通
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
安防-TOSHIBA 東芝
TOSHIBA 東芝
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
   
安防-欣永成科技
欣永成科技
安防-深微科技
深微科技
安防-正洋科技
正洋科技
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體        
Copyright @ 2018 iDS+智慧安防 | 台灣智慧新創有限公司