H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 未 來 科 技 | 專 家 觀 點 | 智 慧 聚 焦 | 安 防 誌
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 應用市場 | 智慧交通‧科技運輸
產業動態
 
對症下藥改善交通,中市府推出多項創新措施
 
為了讓市民朋友行的更便利,台中市政府推出多項交通創新措施,今年引進智慧紅外線感應技術,太陽能供電閃光號誌系統、並設置行穿線地面崁燈增加夜間辨視度,解決夜間照明不足問題。
 
撰文:編輯部
  好友人數
 

 


市長盧秀燕表示,市府許多重大活動於年底期間陸續展開,包括2019台中耶誕夢想世界、跨年晚會及2020台灣燈會等,要求相關交通規劃配套務必落實做好。

台中市政府交通局指出,今年引進智慧紅外線感應技術,透過紅外線感應來車,試辦於大安區南北八路與東西三路口,解決該路口因視線死角常發生插撞事故的情況。

在豐工路與豐工路318巷口增設紅外線感測號誌,尖峰時段啟動三色號誌,離峰時段幹道長時間綠燈,支道感應到車輛後放行,保持交通順暢、降低肇事率。

交通局也提到,為改善號誌設施因台電配電作業較久問題,市府透過太陽能供電系統降低供電時程,由原約3至6個月縮減至2週,太陽能供電設施可於台電供電完成後,再將太陽能設備反覆運用於其他急需啟用閃光號誌路口。

另外,也試辦3D立體減速標線,運用視覺效果改善原傳統減速標線易產生噪音的情形,有效使用路人減速又不會產生噪音;並縮小型號誌控制器,減少佔用人行道寬度維持暢通;而為維護騎乘安全,旱溪自行車道改換混凝土鋪面,表面以抿石子修飾,兼顧穩固與美觀。

交通局表示,未來會持續推動警察局與交通局事故檢討平台,透過碰撞構圖事故型態分析,滾動式檢討交通工程設施成效,並運用科技導入相關設施,持續推動人本交通環境,打造安全友善城市。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-可取國際
可取國際
安防-德勝監控
德勝監控
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-緗品科技
緗品科技
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
   
安防-創奇科技
創奇科技
安防-大華技術
大華技術
安防-聯發光電
聯發光電
安防-捷元公司
捷元公司
安防-協拓科技
協拓科技
安防-通航國際
通航國際
   
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-海康威視
海康威視
   
安防-深微科技
深微科技
安防-尚德偉電子
尚德偉電子
安防-一二三視
一二三視
安防-Western Digital
Western Digital
安防-以特科技
以特科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-TOSHIBA 東芝
TOSHIBA 東芝
安防-正洋科技
正洋科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
安防-威視特科技
威視特科技
安防-音寶國際
音寶國際
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-恒商企業
恒商企業
安防-富基電通
富基電通
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
安防-UBM BN Co., Ltd.
UBM BN Co., Ltd.
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體        
Copyright @ 2018 iDS+智慧安防 | 台灣智慧新創有限公司