H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 安 防 新 科 技 | 專 家 觀 點 | 新 品 聚 焦 | 安 防 產 品 誌
安 防 上 市 櫃 | 展 會 活 動 | 系 統 整 合 商 | 國 際 市 場 | 安 防 企 業
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 安 防 應 用 市 場 | 智慧交通‧科技運輸
新品聚焦
 
dormakaba 90°自動門弓器 防疫必備
 
dormakaba「90°自動門弓器」應用範圍相當廣,像是在住宅、飯店等大樓的大廳,以及最近因疫情關係,90°自動門弓器能做到完全無接觸式的開門方案,大大降低因接觸而帶來的傳染風險。除了方便性,更能讓居住者有舒適及安全的體驗,以及「門是為你而開」的尊貴感受。
 
撰文:dormakaba
  好友人數
 

 


抗風壓
「90°自動門弓器」ED250在設計時,就針對風壓的問題設想應對方法──當機器檢測到風壓突然改變時,會自動調校出適合的阻力去與風力抗衡。這項設計使得自動門弓器不會輕易被風吹壞,在與風力抗衡後依然可以執行開門與關門的動作,是相當適合建築物大門入口的電動設備。

高載重、速度快
「90°自動門弓器」具備兩種模式可選:自動模式、手動模式,單扇門可乘載到400公斤重,自動模式即為一般使用的情形,自動門會一直維持在通電的狀態,隨時都能透過觸發式的光線或感應器,控制開關門讓使用者通行,這樣的好處不僅提升了使用上的舒適度,更適用於有衛生考量的場所,像是餐廳的廚房,或者是醫院的通道等。

亦可調整為手動模式。當機器設定為手動模式時,會在使用者開門時進行感測,門被推開到一個特殊的角度,便會自動供電,讓開關門的動作變得容易操作,也不會造成使用者太大的負擔。



注重安全,停電恢復為一般門弓器
由於歐系的產品從設計端開始,所有流程都有相對應的規範,需要配合一定的檢測,因此對於產品的品質是相當謹慎,舉例而言,自動門通常會安裝安全光纖以防撞到人,而安全光纖就是在門開啟時會進行感測,若有人在門的行徑軌道上,門就會停止動作。然而,有部分低耗能的自動門機器,在歐洲規定中是不需要安裝安全光纖,因為機器必須要符合運行速度的扭力規定,即便人在門運行的軌道上,門沒有停下來但人也不會因此受傷。

另外,一般自動門若是皮帶、馬達沒有經過特殊設計,遇到停電的情況時門就會卡住,門沒辦法關上,也無法藉由人力去推動。然而,dormakaba的「90°自動門弓器」針對這個情形有一項專利,即是停電時自動門弓器會自動恢復成一般門弓器,可以透過手動操作,又能防止門因電力供應異常而卡住。這項功能相當適用於防火門上,若遇到火災能夠防止火勢蔓延,也能夠確保安全性,在提供使用上舒適的感受外,也相當注重安全功能,是產品的一大特性。



持續創新,提升便利性
在這個講求方便性的時代,dormakaba也求新求變,不斷地研發新產品。目前主要發展的方向,在於滿足業主只需要購買一台機器,就能擁有更廣泛、多樣性的功能,像是防火、煙霧感測、無接觸式開門方案等。如此「多合一」的設備即是一項趨勢,dormakaba也持續往這個方向邁進,讓業主能藉由安裝自動門弓器,再依據需求進行選配需要的功能,不僅提升產品使用上的方便性,更能讓整體空間更為簡潔、以及為生活帶來更安全的保障。



德國專營門用五金、門控產品的品牌DORMA,在2015年9月與瑞士專精安全科技、門禁門鎖的Kaba集團合併,成為今日的「dormakaba(多瑪凱拔)」,兩大集團將彼此的技術、資源結合,創造更多可能性並拓展市場,所以只要是跟「門」有關的需求或問題,都能藉由與dormakaba合作,找到最適合的方案。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-可取國際
可取國際
安防-德勝監控
德勝監控
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-緗品科技
緗品科技
   
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-捷元公司
捷元公司
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
   
安防-欣永成科技
欣永成科技
安防-通航國際
通航國際
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-山宏公司
山宏公司
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
   
安防-Western Digital
Western Digital
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-尚德偉電子
尚德偉電子
安防-音寶國際
音寶國際
安防-利凌企業
利凌企業
   
安防-海康威視
海康威視
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-TOSHIBA 東芝
TOSHIBA 東芝
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
安防-富基電通
富基電通
   
安防-UBM BN Co., Ltd.
UBM BN Co., Ltd.
安防-恒商企業
恒商企業
安防-深微科技
深微科技
安防-威視特科技
威視特科技
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
安防-Informa Markets
Informa Markets
   
安防-伯亞國際電子
伯亞國際電子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體      
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌