H O M E | 安 防 產 業 首 選 全 媒 體 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 安 防 新 科 技 | 專 家 觀 點 | 新 品 聚 焦 | 安 防 產 品 誌
重 磅 專 題 | 展 會 活 動 | 系 統 整 合 商 | 國 際 市 場 | 安 防 企 業
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 安 防 應 用 市 場 | 智慧交通‧科技運輸
產業動態
 
建碁智見與104人資學院 策略聯盟 整合企業應用領域
 
宏碁集團旗下建碁專營企業級解決方案的「建碁智見」和一零四資訊科技旗下「104人資學院」策略聯盟。後疫情時代,企業對於數位轉型化的需求刻不容緩,雙方整合集團資源深度協助台灣中、大型企業應用AI人工智慧、雲端技術進行數位轉型。
 
撰文:iDS+新聞中心
  好友人數
 

 


宏碁集團加速中、大型企業數位轉型並完善營運效率提升競爭力,由旗下建碁智見推出由台灣AI團隊研發的「e臉通-Faceinfo」與「企業級AI數據整合中台-ConnectUX」,將企業現有的門禁刷卡系統實現AI人臉辨識之整合升級,更支援無人對講櫃檯由內部同仁執行開門,人員進出結果與溫度記錄也將同步紀錄於後台中,彈性化的系統設定更可以主動通知主管人員,利於關懷員工。此解決方案、人臉辨識算法皆完全在台研發,可確保資料的安全性。另外,由於建碁於全球深耕數位看版有多年的部署經驗,「e臉通-Faceinfo」融入了數位看板功能,結合了企業形象與資訊公告,可以透過「企業級AI數據整合中台-ConnectUX」進行編輯排程。

建碁智見總經理林銘祥表示:「企業數位轉型的第一步,從掌握珍貴的企業人才資源、傳遞企業重要理念與資訊開始,本次與104人資學院的策略合作.能藉由宏碁集團旗下建碁智見協助全國企業進行深度數位轉型,並完善雙方API對接與呈現資訊,不管是在企業運營、人資管理都有很大的助益,針對僱用大量員工的製造業、分公司數眾多的企業集團或政府單位,「e臉通」能夠讓企業隨時掌握企業內部環境、員工的動態及安全,使企業在瞬息萬變的經營環境下降低風險,永續經營。」

104人資學院的「eHRMS」人資管理系統已為超過500家中大型企業提供人力資源管理服務,擁有ISO 27001資安認證,由專屬系統導入顧問服務,上線成功率100%,彈性的參數設定可滿足台灣企業複雜的人事假勤與薪資計算需求,能因應最新勞動法令變動,亦可隨著企業的成長需求提供客製化的服務及加值模組;擁有兩岸三地的大陸薪資系統,在大陸設廠的公司也可安心使用。「eHRMS」人資管理系統整合人事、假勤、薪資、保險、教育訓練、績效管理、資源申請、福利補助、員工入口網站等,靈活串接建碁智見開發的「e臉通-Faceinfo」與「企業級AI數據整合中台-ConnectUX」等等,雙方資料可隨時拋轉,使用更便利。

104人資學院資深副總經理花梓馨表示:「人資學院16年來深耕人資領域,專注於結合系統、人資管理與企業運營實務,依據豐富的業界經驗,協助企業建構出最適合的人事管理與人才培育制度。為了提供客戶更完備的全方位解決方案,我們與建碁智見(AOPEN)攜手,透過系統的監控與紀錄,讓後疫情時代的人員健康管理更即時、透明,讓出勤管理流程更完整流暢,提高人資與總務的工作效率,基礎管理環境做好,才有餘裕進行組織體質的改造。」

此策略聯盟將牽動中大型企業對於在台研發的AI臉部辨識與人資解決方案的需求與佈局,宏碁集團旗下建碁智見與104人資學院可共同協助企業透過API串接,不再畏懼繁雜的數位轉型流程,透過輔導諮詢加速內部優化流程與管理,全心投入於更高價值的業務。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
   
安防-可取國際
可取國際
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-伯亞國際電子
伯亞國際電子
安防-羽澤科技
羽澤科技
   
安防-優比快科技
優比快科技
安防-維夫拉克
維夫拉克
安防-城智科技
城智科技
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌