H O M E | 安 防 產 業 首 選 全 媒 體 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 安 防 新 科 技 | 專 家 觀 點 | 新 品 聚 焦 | 安 防 產 品 誌
重 磅 專 題 | 展 會 活 動 | 系 統 整 合 商 | 國 際 市 場 | 安 防 企 業
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 安 防 應 用 市 場 | 智慧交通‧科技運輸
產業動態
 
宏電科技聯合ZYXEL兆勤科技, LILIN利凌企業,共同提出CMS 中控室應用方案
 
宏正集團台灣子公司-宏電科技與ZYXEL兆勤科技,LILIN利凌企業在聯合舉辦的經銷商活動中,提出CMS中控室應用分散式架構AV over IP建置趨勢下必備的軟、硬體相互整合方案;包含電視牆建置的基礎影音傳輸裝置、網路交換機、智能型影像監控系統,每個環節因應網路環境所需要的各種功能及條件。
 
撰文:宏電科技
  好友人數
 

 


宏電科技業務經理劉惠蘭指出:「在現行的中控室應用與過去已有大幅度地差異,隨著科技演進及多元場域的應用,中控室功能也從過去單純的監控,轉換為多任務的工作環境,像是需要進行多人的協作溝通,這時候把要討論的資訊或是影像投放在大型的屏接電視牆上,資訊同步的方式讓工作人員及長官可以更快地討論做決策;另外,中控室設置操作的工作座位,工作人員也會時常需要控制主機訊號及操作電腦,ATEN也有相對應的解決方案。」

劉惠蘭同時分享市調公司針對分散式架構的市場趨勢:影音網路建置的需求自2017年起逐年上升,相關周邊應用的銷量2021年正值成長階段。ATEN,ZYXEL,LILIN三家台灣品牌,在AV over IP的應用環境下,分別在影音訊號連結,網路訊號交換,影像辨識監控各有30年以上經驗。劉惠蘭指出:「ATEN宏正自動科技在IT機房基礎建今年已邁入第41年了,宏正在台灣,加拿大,中國總共3個研發團隊,還有全球豐富的市場銷售經驗,跨足到專業影音領域深具技術優勢。」

系統整合商面臨AV over IP轉換的4大挑戰
ZYXEL兆勤科技資深經理 丁弘培在議程中分享,傳統影音整合商經常遇到的挑戰包括:傳統影音系統整合商較專注在影像與聲音訊號,所以AV over IP轉換時對IP網路環境並不熟悉,不正確的網路設定必定會降低傳輸效能,影響用戶體驗;問題發生時,無法快速判斷是影音或網路設備問題。此外,市售交換器品質不一,對Multicast群播支援程度各有其差異,若沒有專業網路背景的規格評估或使用經驗,無法保障AV over IP順暢執行。這樣的情況不但消耗工時,也隱性地讓終端用戶對承接專案的系統整合商其專業能力提出質疑,進而降低客戶關係。故影音系統整合商需要的是簡單的網路AV專用交換器。丁弘培進一步指出,兆勤科技在網路專業已有30年經驗,專精在AV over IP應用,深度支援IGMP及Multicast群播技術,為系統整合商量身定做網路AV模式以克服設定難題,並且在2020年11月與ATEN完成相容性測試,以夥伴關係相互支援,為系統整合客群在AV over IP的專案中,提供優於業界專業完整的解決方案及技術支援。

AI影像監控系統與科技執法
LILIN利凌企業專案經理吳家齊於議程中提出,LILIN網路攝影機可透過ATEN訊號延長器,將機房內NVR監控系統影像傳輸到中控室現場電視牆,展示多台攝影機來源時,仍維持訊號穩定傳輸,用戶在屏幕上方便快速地切換不同攝影機畫面。利凌的AIDA智慧交通解決方案;在科技執法的項目中,其影像辨識能力可支援高速不限制車道與高角度之車牌辨識,搭配高速攝影機以及AI 伺服器 , 可設定辨識區塊以及排除區塊,並針對車牌名單做偵測,已成功導入應用在交通車流管理、禁區違停及違規、停車格、人容/車容計數等應用環境。吳家齊表示:「利凌企業為台灣少數台灣在地研發、生產、製造並提供從前端錄影系統,中端錄影設備,乃至雲端管理與AI 辨識與整合能力之廠商。」

IT科技與專業AV影音
在各種場域中,訊號傳輸及控制扮演著至關重要的關鍵,ATEN專注在連接AV和IT技術整合,致力於創建安全、高效的控制解決方案。在中控室分散式架構以人為本的產品設計概念; ATEN KVM Over IP矩陣式系統(KE系列)及Video Over IP影音系統(VE系列),為操作者的工作空間創建人機分離優質的工作環境,系統商不需做複雜的IP設定及額外安裝電腦及軟體,搭配透過獲得德國紅點設計獎的VE Manager ,操作介面好上手,為系統商簡化設備管理。需要控制電腦主機或是NVR主機時,傳輸影音及控制訊號的KVM Over IP矩陣式系統,支援多介面及4K高解析影像,其IP 網路技術,可依據設備及人員需求彈性擴充,靈活地進行網路連接。對於特別注重安全性的終端用戶,KE系列支援 128-bit AES 加密技術,確保所有資料在透過網路傳輸前先行加密,再於接收端將資料解密,具高度安全數據傳輸,權限設定也可根據使用者及群組有所區隔,設定不同的存取控管權限,其專屬的區域網路連接埠直接連接 KE 裝置,與外部企業網路隔離,達到物理性實體區隔。

台灣品牌,在地支援,為終端客戶取得效益最大化
先進的中控室應用包含了國家級的政府機構,例如:交通管理中心、軍事指揮控制中心、高科技製造業戰情室,進而普及到民間保全的監控中心等場域。隨著控制與視訊影像網路化的趨勢,其主要優勢在於網路化的建置較過去傳統建置靈活,依據設備數量彈性地擴充架構且不受限於傳輸距離的限制,再者,大規模架構的建置成本也較低。當終端用戶及系統整合商在佈建中大型監控中心時,需要考量的不僅有費用成本問題,更大的關鍵在於後續的維護及服務。ATEN, ZYXEL,LILIN,三家台灣在地品牌於全球各地的重要政府機構,軍事單位或是知名企業皆有導入解決方案的成功案例,具豐富建置經驗,首次聯手合作,為台灣本地客戶提供在地化、完整售前與售後服務。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
   
安防-可取國際
可取國際
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-伯亞國際電子
伯亞國際電子
安防-羽澤科技
羽澤科技
   
安防-優比快科技
優比快科技
安防-維夫拉克
維夫拉克
安防-城智科技
城智科技
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌