H O M E | 聚 焦 智 慧 安 防 產 業 的 專 業 商 務 平 台
 
趨勢‧動態 產 業 動 態 | 安 防 新 科 技 | 專 家 觀 點 | 新 品 聚 焦 | 安 防 產 品 誌
重 磅 專 題 報 導 | 展 會 活 動 | 系 統 整 合 商 | 國 際 市 場 | 安 防 企 業
應用‧市場 智慧警政‧科技執法 | 安 防 應 用 市 場 | 智慧交通‧科技運輸
產業動態
 
徐國勇:全國首座供高科技廠再生水 5月底日供8千噸
 
內政部長徐國勇6日在臺南市長黃偉哲的陪同下,到臺南永康水資源回收中心視察,徐國勇表示,在營建署與施工廠商努力趕工下,已開始試車每天可生產2,500噸再生水,至5月底每日可生產8,000噸再生水,在旱象嚴峻的狀況下,加入解渴助攻的行列。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


徐國勇進一步說明,永康再生水廠是全國第一座供高科技廠商製程使用之再生水廠,總計畫經費33億元,內政部補助23.89億元,前端的污水廠每日可處理29,000噸民生污水,再經過高階處理後,第1期每日可產8,000噸再生水,供應台積電、聯電、群創等3家高科技廠,再生水水質符合3家高科技廠商21項製程用水標準,未來可以提升到每日1萬5,500噸。

1滴水用2次 污水處理廠區回收水免費供大眾使用
內政部長期以來持續鼓勵民眾珍惜的水資源,除了公共污水處理廠再生水之外,全國68座二級處理水資源回收中心,處理水量每天130萬噸,處理後之放流水回收並消毒,成為另一種再生水,可提供不與人體接觸如道路清洗防塵、花樹澆灌的生活次級用水,營建署已請地方政府宣導工廠、大眾取用各污水處理廠回收水,以降低整體自來水用量,達到共同抗旱的效果。

今年底永康、臨海增供4.1萬噸再生水
徐國勇表示,內政部自102年開始推動公共污水處理廠再生水示範案,110年共推動11處再生水工程,今日視察的永康案,及預計今年底供水的臨海案,總計可增供4.1萬噸再生水;加計營運中的高雄鳳山案,合計可達每日8.6萬噸再生水。安平案可於111年供水,臺中福田、桃園桃北已簽訂用水契約,預計於今年辦理招商;臺中水湳、臺南仁德預計於近期簽訂用水契約;另有3案持續媒合中,只要需水端確定,內政部就會全力支持推動。

透過跨部會機制協調再生水推動
102年計畫推動6座再生水示範案時,在初期因為再生水法令尚在研擬,且未有實際案例,加上再生水價高於自來水價,且當時沒有缺水問題,廠商使用意願一直在觀望中,需要有明確的需水端,才能穩健推動。內政部表示,鳳山再生水廠第一個案例,是由內政部、經濟部及高雄市政府跨部會合作下,才能成功在105年完成招商,並於107年供水給中鋼,此外經濟部也在105年起陸續完成再生水資源發展條例及相關子法的訂定,並且建立再生水資源協調會報納入經濟部、科技部、內政部、環保署及各縣市政府等跨部會及跨縣市協調機制,共同推動再生水,後續各案在經驗累積及制度漸趨健全之情形下均已加速推動。

徐國勇表示,再生水來自於家戶接管的污水,內政部將攜手地方政府,持續推動污水下水道建設,將珍貴的水資源循環利用,建構永續台灣。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-緗品科技
緗品科技
   
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-捷元公司
捷元公司
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
   
安防-欣永成科技
欣永成科技
安防-通航國際
通航國際
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-宏電科技
宏電科技
安防-山宏公司
山宏公司
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-音寶國際
音寶國際
安防-艾吉斯
艾吉斯
   
安防-利凌企業
利凌企業
安防-鉅新光電
鉅新光電
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-優比快科技
優比快科技
安防-伯亞國際電子
伯亞國際電子
安防-維夫拉克
維夫拉克
   
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-AVTECH Corporation
AVTECH Corporation
安防-城智科技
城智科技
安防-清波實業
清波實業
安防-羽澤科技
羽澤科技
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體      
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌