安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
新品聚焦
 
EDIMAX發表首款 ONVIF 視訊監控智慧型網路交換器: GS-5424PLX
 
EDIMAX訊舟科技向全球發表最新的28埠千兆智慧型視訊監控網路交換器GS-5424PLX,為旗下首款支持ONVIF Profile Q國際標準(開放網路視訊介面論壇)的PoE+乙太網路交換器,並且列在ONVIF官方網站相容設備清單(Conformant Products)內。此外,經測試能相容於符合ONVIF Profile G/Q/S/A/C/T/M 標準之設備,並採用官方要求的加密機制。GS-5424PLX具備智慧型網管介面、長距離傳輸數據保證,並包含4埠10GbE SFP+光纖網路傳輸端口。
 
撰文:EDIMAX
  好友人數
 

 


EDIMAX表示,台灣發展Ethernet Switch產業近20年,據市場分析指出2020年全球Ethernet Switch產值為278億美元的市場規模,台灣是全球Ethernet Switch乙太網路交換器的主要生產基地,年產值約達30億美元。台灣在硬體開發符合國際主流標準和規格的製造能力不容置疑,並且在企業中高階智慧型網管交換器的軟體創新研發,大幅領先非網管型交換器的低階市場。

為因應智慧城市、智能建築和智慧家庭蓬勃發展的安防市場,EDIMAX投入開發前瞻性的ONVIF 標準設備以提升整體戰力,強化市場佈局。首款發佈的GS-5424PLX為符合規ONVIF Profile Q協議的乙太網路交換器,為IP視訊監控系統提供最佳化的安裝便利性、系統管理、安全性、與擴充性。

ONVIF協議標準由全球安防監控大廠攜手建構,提供超過19,000種符合一致性標準的產品,例如網路攝影機、NVR網路影像存取伺服器、門禁管理系統、高級視訊流監控設備等等;市場上有超過數百萬台符合ONVIF規範的各品牌產品,數量並持續成長中。EDIMAX GS-5424PLX為世界首款自動搜尋 (Auto Discovery) ONVIF協議相容設備,並自動加入獨立的視訊監控虛擬區域網(Surveillance VLAN)的智慧型網管交換器,透過自動搜尋功能可以自動輕鬆識別跨品牌的ONVIF相容設備,幫助用戶和系統整合商,在複雜的網路環境中,快速佈署高安全等級的安防監控設備系統。

Zero-configuration輕鬆嚮導功能,讓設定再簡單不過,只需按下管理介面中的Config Reload按鍵,即可自動為視訊監控系統創建一個獨立的虛擬區域網(Surveillance VLAN)與其他網路設備隔開來,以避免資安漏洞隱私外流的問題,並確保影像傳輸順暢,這樣一來GS-5424PLX可以為企業的即時視訊流提高資安強度,也不影響其他網路設備資料的傳輸。

GS-5424PLX是一款功能齊全的智慧型交換器,硬體及韌體系統規格也十分優異:像是加裝智慧溫度控制晶片(Intelligent Thermal Controller) 依照周圍溫度環境去啟動並多段式調節每一個進氣及排氣風扇,既環保節能又安靜;PoE自動偵測並斷電重啟電源功能(PoE PD Alive Check),確保PoE受電設備保持最佳狀態;保證 PoE供電及傳輸距離至少達200公尺以上;Dual Firmware雙韌體系統備援功能(Fail over)確保系統穩定,即使系統出現狀況,自動啟動備援系統;以及128 Gbps背板頻寬,95.2Mpps封包轉發率,能夠確保所有連接埠在高速傳輸時,保持暢通無阻的封包交換。

EDIMAX表示,隨著資安問題日益受到企業重視,安防產業的市場需求也在不斷成長,採用通過ONVIF協會相容性測試的交換器可以快速設定網路監控設備,並且使該設備受到Surveillance VLAN虛擬區域網保護,讓系統安裝人員不需要糾結在網路配置及資安的問題。企業用戶無論是要集成現有的視訊系統,或是日後要再擴充其他設備,輕鬆安裝無負擔,在選擇產品的靈活度與自由度也非常高,符合企業發展的經濟效益。 EDIMAX多款符合ONVIF Profile Q協議的智慧型網路交換器將在2021年全面上市。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
   
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-優比快科技
優比快科技
安防-羽澤科技
羽澤科技
安防-城智科技
城智科技
   
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-清波實業
清波實業
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-維夫拉克
維夫拉克
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌