安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
以諾工程顧問攜手施耐德電機建構太陽能電廠
 
在全球綠能狂潮的席捲下,「用電大戶條款」更於今年初正式上路,「能源轉型」不再是民生經濟問題,更是關涉台灣產業在全球供應鏈中是否具有競爭力與國安問題。能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric與以諾工程顧問,成立台灣首座工程技術顧問斜槓經營的太陽能電廠。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


自2020年9月營運至今,以諾太陽能一廠整體成效樂觀,預估遠端監控協助提升管理效率約80%、產電優化提高營運成效約20%、降低停機損失約20%、減少維運成本約20%。而相較一廠6倍大的高壓二、三廠,2020年第四季也已展開規劃,預計今年年底完工並營運。

以諾工程技術顧問有限公司總經理曾國鴻表示:「電廠經營最重要的就是產電的穩定度與可靠度!無預期的電力中斷,高度挑戰電廠相關電氣負責人員的應變能力,精準故障定位、快速排除並恢復電廠運作至關重要。施耐德電機電力產品的耐用度與先進技術非常讓我驚豔。雖然初期投資成本略高,但換算往後20年所需花費的維運、人員、停機損失,相較其他品牌CP值更高!服務人員的專業與迅速,也讓人很安心!」



從設計、規劃、評估到發包,以諾工程技術顧問的第一個太陽能電廠案場,採用施耐德電機EcoStruxure Power三層架構設計,將第一線設備、設備維運管理與監控、以及設備運行資料蒐集皆整合為一,並利用網路與物聯網,讓位於台北公司的管理人員,透過電腦、手機及平板,一目了然遠在百公里外苗栗電廠各項設備的運行與產電狀態。其運用的施耐德電機EcoStruxure Power解決方案包含:

遠端監控
  • EcoStruxure™ Power Advisor
    邊緣控制
  • EcoStruxure PME 2020 Power Monitoring Expert
    聯網設備
  • 電表PM8000, PM5310, iEM3355
  • 斷路器MCCB, MCB



    此外,採用模組化的「ION9000電力品質分析儀」持續監控電力質量與斷路器,以超越業界標準0.1s精準計量等級,提供優化電力設施運行與電力品質的分析基礎,延長設備使用壽命,並確保正常運轉與避免停機;而圖形化、可視化的「Power Monitoring Expert」,在匯集Schneider meters ION9000電力品質分析儀與各型智慧電錶所提供的各項電力數據後,除了能計算、建模、預測和追蹤主要能源績效指標(EnPI)之外,透過EcoStruxure Power Advisor還能建立電力與設備狀態預判警報、檢測追蹤設備異常狀況、並提供詳細的關鍵設備預防性維護建議,是維護電力品質與電廠安全重要關鍵,也是以諾遴選合作夥伴的評估重點。

    總經理曾國鴻也分享選擇施耐德電機共造電廠的主因在於,持續監控各項設備狀態、主動提供設備資訊、快速故障定位並正確隔離、協助管理人員即時操作斷路器並復電,皆對把關電廠安全與維持運行至關重要。透過Power Device手機APP,管理人員能隨時隨地監控並一指完成因應,這對以諾電廠執行台電躉購合約20年維運管理相當重要!



    透過以諾工程顧問自身設計、設備採購、及電廠經營的實務經驗,施耐德電機完善的數位解決方案,除了確保電力系統、電能品質、監控軟體正常運行外,從完整系統分析中,還能找出優化系統、理想配置、提高效能的建議,不僅大幅提高營運成效,更進一步翻轉民營電廠品質的既定印象,同時提升以諾太陽能電廠的競爭力,為急速發展中的綠能電廠設建需求,提供最完整的服務。
  •  
      ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

    專家 Expert
     
     
    合作夥伴
     
    安防-倬茂企業
    倬茂企業
    安防-晶睿通訊
    晶睿通訊
    安防-建碁AOPEN
    建碁AOPEN
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-FLIR Systems, Inc.
    FLIR Systems, Inc.
    安防-建碁智見INFERFY
    建碁智見INFERFY
       
    安防-友旭科技
    友旭科技
    安防-成創科技
    成創科技
    安防-皇昇科技
    皇昇科技
    安防-聯發光電
    聯發光電
    安防-創奇科技
    創奇科技
    安防-欣永成科技
    欣永成科技
       
    安防-通航國際
    通航國際
    安防-台達電子工業
    台達電子工業
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
    安防-宏電科技
    宏電科技
    安防-茂旭資訊
    茂旭資訊
    安防-Western Digital
    Western Digital
       
    安防-馥鴻科技
    馥鴻科技
    安防-可取國際
    可取國際
    安防-台灣微凱
    台灣微凱
    安防-優比快科技
    優比快科技
    安防-羽澤科技
    羽澤科技
    安防-城智科技
    城智科技
       
    安防-盛遠實業
    盛遠實業
    安防-Informa Markets
    Informa Markets
    安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
    Informa Markets BN Co., Ltd.
    安防-清波實業
    清波實業
    安防-SCOO司固
    SCOO司固
    安防-維夫拉克
    維夫拉克
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體    
       
    Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌