安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
總統府授權台積電及鴻海永齡基金會購買疫苗
 
6/18下午四點,蔡總統在總統府內與台積電董事長劉德音先生、鴻海集團創辦人郭台銘先生會見。大家就向德國BNT原廠洽購疫苗的相關計畫交換了很完整的意見。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


總統有以下四點裁示與指示,在這邊先向大家做說明與報告:
第一、蔡總統在稍早的會見上,當面、很誠懇地感謝劉董事長、郭創辦人,謝謝他們的熱心義舉,也表達政府的立場很簡單,我們會窮盡一切的可能與努力,獲得更多、更穩定的疫苗供應來源。

第二、蔡總統指示行政院相關部會,持續密集與兩家企業進行協商,全力提供協助,務必於最短時間內完成相關授權文件,發函授權台積電及鴻海永齡基金會,各爭取500萬劑原廠疫苗供應。

第三、後續1千萬劑疫苗的交貨期程,大家都有高度共識,大家一致認為「越快越好」,也一致認為,必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣,來投入後續大規模疫苗接種計劃。

第四、對於BNT原廠疫苗的洽購,蔡總統的立場非常清楚,就是「多管齊下、多多益善」。除了台積電、鴻海永齡投入以外,後續,台灣政府也會在德國政府協助下,持續與BNT及其代理商共同商議,由政府採購BNT今年及未來疫苗。

會談中,大家都共同體認到,疫苗洽購的事務,相當複雜且繁瑣,牽涉各國公共衛生與疫苗政策,也牽涉許多國際商務談判,希望大家能夠一起克服困難,全力促成這項計畫。

過去這段期間,各界有很多不實傳言,也造成許多不必要的誤會,甚至對當事人有所傷害。透過今天大家的見面,都能夠充分釋疑,這些不實謠言,也應該適可而止了。

會中,郭創辦人講到「全島一命」,劉董事長講到「團結合力」。相信大家不分政府民間,不分中央地方,不分彼此立場,團結防疫守台灣,我們共同克服這一波疫情挑戰,早日回復如常生活。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
   
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-優比快科技
優比快科技
安防-羽澤科技
羽澤科技
安防-城智科技
城智科技
   
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-清波實業
清波實業
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-維夫拉克
維夫拉克
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌