安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
聚焦「非接觸性氣體偵漏」,中油廣邀科技高手尋解方
 
高雄市政府積極聯手經濟部、國營事業力促5G AIoT產業發展,28日台灣中油舉辦「5G AIoT線上技術研討會」,聚焦「非接觸式感測技術偵測氣體洩漏」主題,邀集40家科技業者齊聚線上研討,包括中華系統整合、遠傳電信、台灣微軟、精誠資訊、仁寶電腦等大廠,市府也邀請紫克科技、邁森科技、貝氏科技等在地新創參加,盼藉由釋出議題,大帶小共創應用商機。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


「高雄是台灣石化產業最重要的基地,中油更是石化產業的龍頭。」高雄市副市長羅達生指出,「5G AIoT線上技術研討會」對高雄的石化產業及產業發展深具意義,尤其在疫情期間中油透過辦理線上研討會,釋出需求議題讓大家解題,樹立了未來中油跟業界非常好的合作互動模式。

羅達生表示,中油過往在智慧化的過程中,一直需要有更好的夥伴,藉由本次研討會邀集40家科技業者,拋出「非接觸式感測技術偵測氣體洩漏」管線檢測議題,透過技術交流激盪火花。盼藉由中油領頭,推動石化產業與科技業合作,為產業智慧化奠定良好的基礎,「市府也將扮演積極媒合的角色,提供最好的投資環境。」



中油5G AIoT推動專案辦公室主任許榮指出,中油對新技術一直保持著渴求的心態與積極的行動,煉製研究所也積極與學校進行技術交流,希望用創新的技術解決困擾中油的問題。其中「非接觸式感測技術偵測氣體洩漏」正是中油在工廠智慧化中首要面臨的挑戰,盼透過研討會廣邀智慧技術團隊合作,未來將陸續釋出智慧製造、智慧控制、智慧油罐車等各項議題,「歡迎高手來挑戰。」

高雄市經發局表示,市府將持續國營事業合作,扮演領頭羊拋出智慧化議題,吸引更多企業合作研發創新技術,將經驗複製到更多場域推動數位轉型。經發局強調,「亞灣5G AIoT創新園區」已獲核定五年投入百億,未來將成全台最重要的5G AIoT試驗基地,將帶動300億元投資、創造1200億的產值、提供超過千名科技白領就業機會,帶動高雄邁向5G智慧化國際港都。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
   
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-優比快科技
優比快科技
安防-羽澤科技
羽澤科技
安防-城智科技
城智科技
   
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-清波實業
清波實業
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-維夫拉克
維夫拉克
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌