安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
安防應用市場
 
台達BIC智慧照明 點亮大江生醫的科技美學
 
產品行銷54國的大江生醫,近期採用台達BIC(Bluetooth Intelligent Control)藍牙照明系統,不僅讓員工有感,燈光調控更加人性化;高質感的照明也為大江生醫的品牌精神加分,贏得來訪客戶及合作夥伴的肯定,讓訂單與合作案的推動更順利。
 
撰文:台達電子
  好友人數
 

 


走進大江生醫的屏東總部,行政樓層的同仁一早進辦公室,便可透過手機或藍牙遙控器來調整座位上方的單盞燈光,選擇自己最舒適的亮度,又不影響其他同事;在艷陽高照的上午,靠窗的一排座位,燈光會隨著日照變強而自動變暗,節省電力。接近午休時分,整個樓層的照明漸次轉弱,像國家劇院開演前的優雅提醒:「休息時間到囉!」下班後,只剩下國際部的同仁配合客戶時差,還在努力工作,燈光也調整成僅國際部及走道點亮,其他區域關燈的狀態。

藍牙Mesh技術 照明裝置可單點/多點互動
台達物聯網照明事業部資深經理蔡於暾表示,類似這樣的智慧場景,已在商業空間逐漸普及:燈光融入辦公作息、照明分區管理、個人燈光獨立調控、無人區自動關燈、日程設定、感測器觸發;依情境變化不同照明,如午休模式,喚醒過場,報時提醒,晝夜節律…等等。台達運用藍牙Mesh技術推出的BIC智慧照明系統,不須重置實體線路,即可讓大量裝置節點進行單點或多點連動,因此打破了傳統迴路限制,不再受限照明開關的僵固性;任何燈具出現問題,也能即時監控處理。

參與此次照明採購案的大江生醫建廠部專員Teresa指出,屏東總部的辦公樓層,已使用一段時日,原本的LED燈老舊黃化、亮度不均,因此決定全面換新。在評估過程中,主要考量節能、環保,也希望照顧員工健康;另外很重要的一點是,照明必須突顯大江生醫「美麗且高科技的營運空間」。

諮詢面到工程面 令人安心的選擇
評比了幾家廠商之後,決定選擇台達,Teresa說,這是大江與台達的第一個合作案,從諮詢面到工程面,台達的表現都很專業,價格也十分合理;「台達長久關注綠能議題,是市場上的大品牌,讓我們更放心。」

大江生醫導入台達BIC燈控系統的過程,可說是「無痛轉型」,只花了一個週末便完工,不須重新接線、不須改裝迴路;同仁在週五下班時還使用舊有燈光,週一進辦公室時已經享受全新的智慧照明系統。



智慧照明替卓越品質加分 客戶夥伴頻買單
除了人性化與便利,優質的智慧照明也替大江生醫的品牌精神加分。「我們的辦公空間比較特別,經常有客戶前來參觀;因此照明必須能夠展現美學與高科技;」Teresa表示,大江生醫旗下擁有眾多美粧及保健品牌,產品的展示、精美包裝的突顯、乃至於牆面與天花板的表面材質,都仰賴燈光加持,成為視覺美感的細節。客戶、美粧直播主、直銷夥伴,只要來到屏東總部,經常現場就下單。

「客戶感受到我們對燈光及每個細節的注重;不僅襯托出優質產品,更象徵背後的品牌精神;」大江生醫指出,導入台達BIC照明系統後不久,屏科大團隊前來參觀,經過深入的導覽與互動,促成雙方在實驗農場的產學合作。



行政樓層的燈光汰換成效良好,獲得同仁「省事、方便、環境舒服」的評價;Teresa說,「就連老闆也說,這個錢花得很值得!」大江生醫規劃中的新廠,即將與台達再度攜手,打造藝廊走道;有別於已成熟的標準規格LED平板燈,台達提供各式特殊光效的LED照明、並可智慧調控,不久的未來,走過大江生醫新廠的長長藝術廊道,不須手動開關,每一步前進都能感受到光影的美妙變化;Teresa說:「台達提供的選項,很令人驚艷。」
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
   
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-欣永成科技
欣永成科技
安防-通航國際
通航國際
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
   
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
   
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-維夫拉克
維夫拉克
安防-城智科技
城智科技
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
   
安防-清波實業
清波實業
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-優比快科技
優比快科技
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌