安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
英國Omdia預測,2021年全球監控市場收入將超過240億美元
 
英國知名市場調查機構Omdia預測,2021年全球監控市場收入將超過240億美元,總收入將增長至 319 億美元,2020-2025 年間的複合年增長率為 7.1%。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


根據 Omdia 最新的監控和分析情報顯示,到 2021 年底,全球監控市場收入預計將達到 240 億美元。這表示監控市場的快速復甦,因為在 2020 年受到抑制的需求將恢復,並且由於 COVID-19疫情原因,在 2021 年獲得批准與在 2020 年遭到延遲的項目將開始運做。

Omdia 預測,到 2025 年,監控市場總收入將增長至 319 億美元,2020-2025 年的總複合年增長率 (CAGR) 為 7.1%。

溫度感測解決方案:增長動力和抑製劑
全球市場溫度感測解決方案在2020年帶動下,迅速增長到13億美元冠狀病毒的預防措施,特別是中國,東南亞,印度和中東地區。然而,如果沒有溫度感測解決方案的增長,2020年全球監控設備市場將下降3.8%。儘管是 2020 年的推動增長因素,但 Omdia 溫度感測解決方案市場將在 2021 年迅速下降至僅 1.37 億美元,下降 89.8%,最終限制了整個視頻市場監控市場的增長。

據 Omdia 表示,美中貿易因素、供應鏈限制和AI技術發展正在提高平均售價,由於美中貿易緊張局勢和 COVID-19 大流行造成的供應鏈限制增加了供應商利潤率的壓力,因此監控設備的平均售價將在短期內上漲。

近年來,美中監控行業的貿易戰導致緊張局勢升級。新的 FCC 規定正在加強最初的 NDAA 和海康威視、大華和華為在美國的黑名單。Omdia 表示,美中貿易的影響和 COVID 疫情導致的半導體短缺已經影響到所有行業,監控是意料之中的事。這種供需差異預計將持續到 2022 年中期。”

從長遠來看,Omdia 預計邊緣使用 AI 深度學習加速的網路攝影機產品將得到更多銷量。這也將導致網絡攝像機的平均價格更高。



中國對全球市場收入的影響
據估計,中國監控市場在 2020 年將增長 6.4%,而全球平均水平為 2.2%。這種增長主要歸因於溫度感測解決方案。排除此類解決方案的市場預計將下降 0.8%。Omdia 表示,中國現在佔全球市場收入的 50%。然而,由於 COVID-19 和銳眼工程的完成,導致中國政府對監控的投資下降。即便如此,政府投資仍將繼續增長,但增速會放緩。過去幾年推動中國市場增長的主要因素之一是政府投資。儘管 2020 年雪亮工程的完成,但政府將在「十四五」期間繼續加強安全中國的建設。

此外,隨著中國在基礎建設方面投入數萬億美元,預計對監控設備的需求將繼續增長。此外,中國加速向數字經濟轉型的雄心壯志將促進對公共和私營部門的投資。
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-建碁AOPEN
建碁AOPEN
安防-德勝監控
德勝監控
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-建碁智見INFERFY
建碁智見INFERFY
   
安防-友旭科技
友旭科技
安防-成創科技
成創科技
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-台達電子工業
台達電子工業
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-宏電科技
宏電科技
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
   
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-優比快科技
優比快科技
安防-羽澤科技
羽澤科技
安防-城智科技
城智科技
   
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-Informa Markets
Informa Markets
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-清波實業
清波實業
安防-SCOO司固
SCOO司固
安防-維夫拉克
維夫拉克
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌