安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
臺鐵新城際列車商務車廂定名為「騰雲座艙」,年底上線啟航
 
鐵局將於年底上線啟航之EMU3000型新自強號城際列車,不僅全面提升列車安全控制與管理系統,車內設有CCTV及AED,在車廂內裝上,更加著重舒適性及旅客乘坐環境。另為提升服務品質,每一列車均增設一節商務車廂,成為臺鐵列車服務的嶄新里程碑。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


EMU3000的商務車廂配有30個座位,提供加大寬敞的專屬座椅,設有USB插槽和110V充電插座,同時提供免費Wi-Fi,此外,商務車廂旅客將有臺灣軌道列車上最佳之精緻餐飲及專屬服務。



臺鐵局委託張軒豪設計師,設計騰雲座艙專屬標示(詳附件),其字體融入臺鐵原有車廂標示文字結構,並以車身弧線外型做發想,運用軸線傾斜軸心提高的手法,加上帶有速度感的流線設計。Logo取自雲字裡兩點,配色運用純粹黑與灰,與EMU3000外觀相呼應,將正式用於EMU 3000商務車廂內外標示、車站月台、車序牌、地貼及售票窗口等處所,凸顯騰雲座艙專屬性。



為提升服務水準,臺鐵局特別招聘新進人員,並委請華航公司提供商務艙旅客服務訓練課程,主打「新服務、新軌跡」,透過從心出發的理念,提供五星級全新商務車廂服務,就學員服裝儀容、服務態度、旅客引導、溝通技巧等各面向,進行空少空姐級的標竿學習,把客機座艙服務精神,轉移至臺鐵新車的服務上。未來EMU 3000新自強號每車將派有2名服務員,為騰雲座艙旅客服務。

 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-通航國際
通航國際
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-利凌企業
利凌企業
安防-杭特電子
杭特電子
   
安防-德勝監控
德勝監控
安防-宏電科技
宏電科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-友旭科技
友旭科技
安防-Network Optix(Nx)
Network Optix(Nx)
安防-成創科技
成創科技
   
安防-城智科技
城智科技
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
安防-台達電子工業
台達電子工業
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
安防-威視特科技
威視特科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-慶哲電子
慶哲電子
   
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-維夫拉克
維夫拉克
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets
Informa Markets
   
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-優比快科技
優比快科技
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌