安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
思科推出擴增實境會議解決方案Webex Hologram
 
思科發佈下一代混合工作協作產品預覽。Webex Hologram是業界唯一的即時會議解決方案,利用擴增實境耳機的優勢,將功能豐富的Webex會議功能與沉浸式3D全息影像結合。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


因應64%員工同意遠距工作的能力直接影響到他們會否留職或離職(資料來源:思科混合工作指數),機構將增加靈活的工作安排。然而,這對需要實際協作的團隊而言是一個挑戰,例如需要透過實物設計或培訓。借助Webex Hologram的全息功能,團隊現在可以像以往一樣親自交流。

思科執行副總裁兼網路安全及協作業務總經理Jeetu Patel 表示:「思科的使命是讓地球上的30億數位工作人員能在世界任何地方平等參與。 Webex Hologram代表我們朝著提供完美工作體驗的使命邁進一大步,消除虛擬和現實協作之間的差距。」

因全球新冠肺炎疫情產生的安全規程,也提高了企業對沉浸式虛擬會議的需求。例如,在醫療保健行業,當一款全新手術設備推出時,醫生、技術人員、銷售及支援團隊都需要快速培訓。透過Webex Hologram,這種培訓可以遠距進行,既節省時間,又避免了出差的需要,但卻能讓人從各個角度和實際尺寸看到手術設備,就如醫生在手術室一樣。

McLaren車隊行政總裁Zak Brown表示:「當我們繼續重新構想混合運動,並在世界各地的賽道上支援我們的團隊時,Webex Hologram是提供給我們的設計工程師、車手和車隊的一個強大工具。與其把技術人員送到車隊當中或透過平面圖像解釋程序,不如利用Hologram技術,讓我們立即從各個角度展示引擎零件和尺寸,並指導技術人員組裝和使用,就如他們親臨現場一樣,大量節省了技術人員出差的時間。」



Webex Hologram的其他功能包括:
  • 現今使用的沉浸式技術:與目前市場上的2D及虛擬會議體驗不同,只有Webex Hologram透過提供真人逼真、即時的全息影像,讓人感覺有如身處同一空間。對與會者而言,與使用頭像參加會議相比,這種體驗更令人投入與真實,能在培訓及解決問題時產生重大區別。
  • 分享實體及數位內容的能力:透過Webex Hologram,講者可以同時分享實體及數位內容,令用戶能共同創造及真正協作。以一家汽車製造商為例,與會者可藉著AR體驗和真實的汽車樣板進行互動,檢查並評價汽車引擎和底盤。用戶亦可在沉浸式體驗中分享汽車的設計效果圖及其他數位內容。

  • 多用戶的多維體驗:支持 「一對多 」的講者體驗,令多個用戶能遠距參與。相比於其他產品只限制於單一角度使用,這功能讓每個用戶都能同時獲得多維體驗。

  • 不再只是耳機:Webex Hologram與業界領先的AR耳機兼容,如Magic Leap及Microsoft HoloLens。

    Webex Hologram不久將進一步增強Webex Suite,使遠距及混合型員工能使用所選擇的AR耳機參與沉浸式體驗。過去一年,思科Webex已經在市場推出了近1,000項新功能和裝置,並繼續運用新興科技進行創新。
  •  
      ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

    專家 Expert
     
     
    合作夥伴
     
    安防-倬茂企業
    倬茂企業
    安防-晶睿通訊
    晶睿通訊
    安防-利凌企業
    利凌企業
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-友旭科技
    友旭科技
    安防-成創科技
    成創科技
       
    安防-皇昇科技
    皇昇科技
    安防-FLIR Systems, Inc.
    FLIR Systems, Inc.
    安防-聯發光電
    聯發光電
    安防-創奇科技
    創奇科技
    安防-欣永成科技
    欣永成科技
    安防-通航國際
    通航國際
       
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
    安防-台達電子工業
    台達電子工業
    安防-宏電科技
    宏電科技
    安防-茂旭資訊
    茂旭資訊
    安防-Western Digital
    Western Digital
    安防-馥鴻科技
    馥鴻科技
       
    安防-可取國際
    可取國際
    安防-台灣微凱
    台灣微凱
    安防-艾吉斯
    艾吉斯
    安防-維夫拉克
    維夫拉克
    安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
    Informa Markets BN Co., Ltd.
    安防-優比快科技
    優比快科技
       
    安防-台灣穩鴻科技
    台灣穩鴻科技
    安防-SCOO司固
    SCOO司固
    安防-清波實業
    清波實業
    安防-盛遠實業
    盛遠實業
    安防-Informa Markets
    Informa Markets
    安防-城智科技
    城智科技
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體    
       
    Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌