安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
宏正2021年合併營收猛爆成長,刷新歷年紀錄!2022持續挑戰智慧應用領域
 
ATEN宏正自動科技不懼疫情,2021年12月營收再創單月新高,智慧製造需求爆發較同期成長50%,2022年將以智慧製造、複合辦公、資訊安全、人工智慧方案持續帶動強勁成長。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


全球IT暨專業影音設備連接管理方案與智慧製造及物聯網方案領導廠商–ATEN宏正自動科技,於11日舉行「營運績效回顧與展望&智慧製造成果進展」新年媒體茶敘,儘管持續受到疫情衝擊,宏正2021年全年營收達51.6億,較去年同期成長7%,並創下歷年營收次高紀錄,其中智慧製造與產線應用需求爆發,除了帶動高階遠端管理類產品較2020年同期成長23%,更成為宏正2021年11月與12月營收接連刷新紀錄的最大成長動能。

宏正自動科技財務長暨發言人陳健南表示:「2021年宏正持續面臨原物料短缺及上漲、運費上升以及運輸塞港等挑戰,但在公司穩健的經營策略下,仍舊繳出相當亮眼的成績單,尤其在智慧製造與產線應用的帶動下,高階產品比重持續上揚,並維持高毛利的水準;展望2022年我們依舊審慎樂觀,儘管疫情衝擊的不確定因素仍舊存在,宏正已定位未來成長著重於數位、資安、智能與聲音處理,並持續在聚焦的產業上站穩腳步,為股東帶來長期投資價值及持續之穩定報酬。」陳健南進一步指出,因應全球原物料及運費持續上漲,宏正已於2022年1月1日調漲5-10%產品價格,以確保維持產品毛利水準。

宏正2021年累計營收之產品別表現,IT架構管理解決方案較去年同期成長8%、專業影音產品較去年同期成長6%、USB週邊設備較去年同期成長2%。以銷售區域觀察,亞洲、美洲與歐洲分別較去年同期成長11%、3%及4%。

此外,宏正也於會中分享智慧製造產業成果與機會,以及2022年新品布局趨勢,宏正自動科技資深副總經理林勇達表示:「宏正深耕智慧製造產業多年,2021年是智慧製造成長爆發元年,我們的RCM(Remote Control & Monitoring)遠端監控解決方案於中國、日本、台灣與韓國等區域贏下許多大型智慧製造產業專案,一舉帶動高階遠端管理產品占比的大幅成長,未來成長態勢依然強勁。」

林勇達進一步指出,智慧製造產業持續著重邊緣/雲端運算、人工智慧、物聯網與數位工廠,宏正的機會點在於具有規模經濟利基的智慧製造服務模式與架構,並擁有垂直整合與橫向合作能力,未來會持續落實為製造業客戶實現”Space Shift空間平移”與”Digital Twin 數位分身”的價值主張,協助客戶實現無人化與自動化的終極目標。

除了智慧製造產業,宏正也看好2022年市場對於資訊安全、複合辦公與人工智慧方案的需求成長,期望透過嶄新的產品組合打造優異的客戶體驗,近期推出的新品包括:
1.空間預約系統 -包含預約面板與配置軟體,適用於管理多處共用空間,使用者僅需透過螢幕觸控,即可在彈指間預約會議空間、延長會議時間或釋出空間,優化空間的使用效率。

2.Podcast多聲道AI數位混音效果器 -甫獲Good Design 優良設計獎,為業界首款AI優化聲音等化器,專為Podcast應用設計,擁有六聲道混音技術與8組內建特殊音效 ,直覺式視覺圖像操作介面,提供auto ducking功能。


3.5 x 2 True 4K Seamless矩陣式簡報切換器-內置麥克風輸入/功率放大器/影音控制系統,支援True 4K解析度高達4096 x 2160 @ 60Hz (4:4:4)


4.PP4.0 4埠 USB DisplayPort 雙螢幕Secure KVM-通過最新PSD PP4.0 安全認證,不間斷運作的機殼防盜檢測,具備實體按鍵切換及遠端遙控切換 (即將上市)

5.2埠USB-C DisplayPort混合式KVM多電腦切換器 -可同時操作一組USB-C裝置及一台DisplayPort電腦,支援Bus-Power模式 ,可外接音源(即將上市)
 
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

專家 Expert
 
 
合作夥伴
 
安防-倬茂企業
倬茂企業
安防-通航國際
通航國際
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-利凌企業
利凌企業
安防-杭特電子
杭特電子
   
安防-德勝監控
德勝監控
安防-宏電科技
宏電科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-友旭科技
友旭科技
安防-Network Optix(Nx)
Network Optix(Nx)
安防-成創科技
成創科技
   
安防-城智科技
城智科技
安防-FLIR Systems, Inc.
FLIR Systems, Inc.
安防-聯發光電
聯發光電
安防-創奇科技
創奇科技
安防-欣永成科技
欣永成科技
安防-台達電子工業
台達電子工業
   
安防-茂旭資訊
茂旭資訊
安防-Western Digital
Western Digital
安防-威視特科技
威視特科技
安防-可取國際
可取國際
安防-台灣微凱
台灣微凱
安防-慶哲電子
慶哲電子
   
安防-艾吉斯
艾吉斯
安防-維夫拉克
維夫拉克
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-盛遠實業
盛遠實業
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets
Informa Markets
   
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-優比快科技
優比快科技
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌