產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  新品聚焦
旭瑞 AccuFACE臉部辨識系統
 
撰編:編輯部 最後更新時間:7月 | 7日 , 2022
5873
  好友人數
 
 
專家
 
旭瑞「AccuFACE臉部辨識系統」從兩年前開始引進台灣,已有不少知名企業導入這套系統。細心留意,企業大樓或社區住宅的廳堂、出入口、電梯間都可察覺這套輕巧時尚的門禁系統。
 
AccuFACE的辨識原理是找出人臉的特徵點,針對這些特徵進行分解、紀錄、建檔,之後再比對檔案資訊,辨識精準度可達99.99%!絕非一般(僅僅比對臉部圖像)的辨識系統可比擬。

比對特徵點 不受環境限制
有些人臉辨識系統比對的僅僅是人臉圖像,但AccuFACE比對的是臉部特徵點,所以辨識程序絲毫不受膚色或臉型變化所影響,而且辨識速度極佳,一秒內完成比對。

系統內建的紅外線補光功能,足以克服昏暗的環境。只要在安裝時,由專業工程商估算好角度和距離,使用上就能便利無虞。此外,本系統已通過實驗室的雷擊和冷凍測試,耐用度完全符合國際認證!

智慧化登錄 檔案隨時更新
使用這套系統之前,每個成員都必須登錄10張臉部特徵圖檔,其中5張圖檔保留不變,另外5張則會持續更新臉部變化,這就是AccuFACE臉部辨識系統的「自動學習(Auto-learning)」功能。

這項功能有哪些優點?每次打卡認證時,系統會更新個人的臉部特徵變化,記錄在最新的5張圖檔。如果成員漸漸地變胖或變瘦,甚至留鬍子、瀏海等,系統都會紀錄分析這些變化,即使幾個月後成員的臉部變化很大,系統仍可清楚辨識。系統跟著成員一起成長、自動調校,才是符合業主需求的「智慧科技」。

精確辨識 考勤萬無一失
作為考勤打卡,最能將AccuFACE發揮得淋漓盡致。以新加坡的辦公大樓為例,他們每層樓通常由好幾家企業共同管理,每日的出入紀錄十分複雜。所以透過AccuFACE臉部辨識系統,可大幅提升安全管理的便利性。

再以歐美建案施工的考勤管理為例,在施工階段,工班很多,工人來來去去,難以掌握實際的出勤狀況。若使用這套臉部辨識系統,即可杜絕工頭浮報人數的陋習,而且有助於計算工資。以精確判別身分的優勢,這套人臉辨識系統在國際級的貴賓室、金庫、或保險櫃都相當適用。旭瑞系統科技總經理高樹挺表示,即便是安全標準最嚴苛的外商企業,對這套系統的評價都很高!

國內建案、廠房應用大受歡迎
而就國內應用環境來說,無人機房的使用率很高,因為身份必須清楚辨識,才能準確區分責任歸屬。近年來,傳產業愈來愈多廠房導入臉部辨識系統,除了效率與準確率的考量外,更可避免油墨污漬弄髒大門,有助於保持衛生。至於系統整合的部份,只要有維根訊號即可整合,無須擔心跟既有系統不相容。而且這套系統支援多種交叉驗證方式,包括臉部、感應卡、密碼、快照等,提供使用者最彈性簡便的操作模式。

建置實績:雲林虎尾科技大學
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-Informa PLC.
Informa PLC.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-通航國際
通航國際
   
安防-宏電科技
宏電科技
安防-城智科技
城智科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-新光保全
新光保全
安防-皇昇科技
皇昇科技
   
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
安防-創奇科技
創奇科技
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-利凌企業
利凌企業
安防-碩譽電機
碩譽電機
安防-海康威視
海康威視
   
安防-以特科技
以特科技
安防-泓格科技
泓格科技
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
   
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌