產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  產業消息
直接安裝在現有的出入口與門口就能進行人臉辨識-NEC人臉辨識套裝產品開始於日本國內銷售
 
撰編:台灣NEC 最後更新時間:7月 | 7日 , 2022
1597
  好友人數
 
 
專家
 
NEC宣佈,「NeoFace Access Control」自2018年2月7日開始於日本國內銷售,只需直接安裝在現有出入口與門口,就能輕鬆運用人臉辨識來解鎖開門。
 
NeoFace Access Control在專用硬體裝置內,搭載辨識精準度世界No.1的NEC人臉辨識AI引擎「NeoFace」,是包含人臉辨識用鏡頭、CPU機板等最佳配置組合的套裝產品。

一台裝置約可登錄5000人份的資料,裝置本身就能作為資料庫使用,即使沒有另外設置伺服器,僅安裝本產品也能進行人臉辨識。此外,也能與各式各樣的出入門禁管理系統、閘門連動,不需要重新更換整套系統或閘門,只需直接與現有門禁系統連動,即可達到「人臉辨識解鎖開門」的效果。

NeoFace Access Control
最近,對經營企業或大型活動會場的團體來說,針對使用者出入管理的安全對策強化、為特定顧客提升服務品質等目的,「希望能運用生物辨識技術」這樣的需求逐漸增加。
為能輕鬆運用人臉辨識確認身份,NEC將專用硬體、人臉辨識AI引擎、人臉辨識用鏡頭等組合為套裝產品,自2018年2月開始於日本國內銷售。

特色
1.套裝產品可輕鬆導入
隸屬於NEC尖端AI技術群「NEC the WISE」之一,擁有世界No.1辨識精準度的人臉辨識AI引擎「NeoFace」,並將人臉辨識用鏡頭、觸控螢幕等專用硬體搭配組合為套裝產品。此外,本產品具備優異的環境適應能力:室外溫度攝氏45度內可正常運用、防塵防滴等,因此即使在半戶外的場所也能導入運用。



如上所說,只需在既有的出入閘門或門口設置本產品,就能輕鬆運用人臉辨識進行出入場管理,不需特別顧慮設置地點。此外,本產品附有讀卡機,能夠同時進行人臉、IC卡的雙重要素辨識。透過此功能,也能避免IC卡遭他人借用、盜取等不當出入情況發生。

2.只需要安裝1台本產品就能開始運行
NeoFace Access Control1台裝置就能登錄約5000人份的資料,在裝置本身就能進行資料庫的登錄、更新、刪除。由於裝置本身就能作為資料庫使用,即使沒有另外設置伺服器,僅安裝1台本產品也能進行人臉辨識。此外,若將本產品與資料庫管理伺服器連結,在複數裝置的狀況下能夠進行約10,000人份的資料登錄與管理。

3.能夠與各式各樣的出入門禁管理系統與閘門連動
藉由提供API,本產品能夠與各式各樣的出入門禁管理系統、閘門連動,不需要重新更換整套系統或閘門,只需直接與現有門禁系統連動,即可達到「人臉辨識解鎖開門」的效果。此外,NEC為與其他企業夥伴共創、提供全新搭配人臉辨識相關產品之解決方案,基於以上目的,在本產品增加了「解決方案開發程式/人臉辨識」,進一步強化與企業夥伴的合作關係。

不僅如此,針對NEC之IoT基礎平台「NEC the WISE IoT Platform」,NeoFace Access Control作為「AI.Analytics」之一,提供能讓「NEC the WISE」各種AI引擎能迅速、靈活運用的環境,進一步強化「NEC the WISE IoT Platform」。

NEC將於日本東京舉辦的「SECURITY SHOW 2018」及「RETAILTECH JAPAN 2018」(展覽日期:3/6~3/9,地點:東京Big Sight國際展示中心),在展覽現場示範並介紹本產品。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-Informa PLC.
Informa PLC.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-宏電科技
宏電科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-NetworkOptix
NetworkOptix
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-城智科技
城智科技
安防-新光保全
新光保全
   
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
安防-創奇科技
創奇科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-碩譽電機
碩譽電機
   
安防-海康威視
海康威視
安防-泓格科技
泓格科技
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
   
安防-清波實業
清波實業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌