產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  產業消息
聯發光電台灣晶片系列產品通過 ONVIF 官方 Profile G, Q, S, T
 
撰編:聯發光電 最後更新時間:7月 | 7日 , 2022
1281
  好友人數
 
 
專家
 
聯發光電 (A-MTK) 自2006年成立至今,專注於自有技術設計IP cam 並且100% 台灣製造。一方面有國際型OEM 客戶要求,一方面專案市場規範,聯發光電領先市場做完 ONVIF report 並且全系列列型號於 ONVIF 官方網站。
 


隨著H.265 壓縮解壓縮格式的應用產品出現,對於mSD card 斷線回補功能的需求,以及錄影檔案回放格式一致性,ONVIF 官方近期一直定義出新的 ONVIF profile 以及ONVIF test tool. 除了之前常見的Profile S, 專業客戶更希望CCTV camera and NVR 要能符合新版的格式: Profile G, Q, T等,讓設備間的整合更趨簡易,影像跟功能即插即用。

此外,對於IP cam 使用的晶片來源,美國NDAA 條款限定禁用海思、華為的晶片,而台灣的政府標案與敏感用途市場,也陸續有相關限制。聯發光電早在 2018年就已經量產「台灣晶片網路攝影機」,現在已經是第二代的非陸製晶片量產品。不管在影像低照度表現、寬動態(WDR) 表現、電動對焦速度、壓縮效率、甚至到內建人工智慧 (AI in Edge), 都已臻成熟。而台灣晶片全系列都通過ONVIF 新一代profiles 官方測試報告。



講到Security, 就必須提聯發光電通過的 TAICS ( Taiwan Association of Information and Communication Standard). 這是更進階的資安認證! 確保IP cam 產品不管是硬體實質設計面,韌體開發面,都沒有留下後門避免病毒(Virus)入侵設備,且對於密碼強度性與重置方式都有明確的定義。

TAICS 因為是資通訊標準,他比CCTV 安全監控業又更重視「User Access」的保護,因此連產品外觀上的mSD 卡槽與mSD card 加密都列入規範要求。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-Informa PLC.
Informa PLC.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-宏電科技
宏電科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-NetworkOptix
NetworkOptix
安防-城智科技
城智科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-新光保全
新光保全
   
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
安防-創奇科技
創奇科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-碩譽電機
碩譽電機
   
安防-海康威視
海康威視
安防-以特科技
以特科技
安防-泓格科技
泓格科技
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-清波實業
清波實業
   
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌