產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  安防企業
佳皇展業黃坤樹:聚焦整合規劃實力,邁入整合方案新時代
 
撰編:iDS 編輯部 最後更新時間:7月 | 7日 , 2022
1178
  好友人數
 
 
專家
 
佳皇展業在南台灣經營監控專案市場多年,今年將再投入更大的資源,成立總部與興建廠房,設立產線自行生產,更大幅編列預算,成立台灣製造 SCOO 司固品牌,除了與國內台廠技術合作生產中高階產品之外,也與相關AI軟體開發商與監控平台合作,推出智慧化分析應用方案,以期滿足改變中的安防市場需求。
 

圖說:佳皇展業 黃坤樹總經理

台灣製造崛起,通路風向驟變
從2019年開始,因政府大力推廣台灣製造政策,市場上也響起一股拒絕陸製產品的聲音,也因此讓陸製產品開始以去品牌化的產品策略進入安防通路市場,驅使各通路商開始貼上自有品牌。2021年起,台灣晶片領頭羊-NOVATEK(聯詠)的安防晶片一代、二代4路、8路也已完善,市場上開始一面倒掀起台灣風潮,各式各樣的品牌設備均標榜台灣製造,在設備差異化不大的情況下,價格殺低也就成為了市場競爭的主要手段。

就此市場氛圍,佳皇展業總經理黃坤樹說:「監控市場低價競爭的情形短情形內不會有太大的改善,通路商比的只能是以出貨量以及大量進貨來壓低進貨成本,維持微薄的利潤。」



「事實上,大部分工程商要的就是價格、價格、還是價格,我的成本能壓低,出貨價格才能有機會跟競爭對手抗衡。」「佳皇在高雄經營專案整合已經行之有年,,價格只是跟著市場趨勢而調整,低價一直以來也不是我們標榜的主要訴求,除了配合假期、節日才會有特惠方案。」黃坤樹進一步表示,「貼牌大家都能貼,但是當LOGO貼上設備以後,代表的就是責任跟價值,以及品牌後面所代表的企業精神。所以我想,不管是通路上的同行或工程商貼上自有品牌後,或許慢慢能改善低價競爭的市場氛圍,因為誰也不願意自己的品牌是業內最低價。」

掙脫低價的束縛,提升規劃與整合實力
近年來,AI影像辨識日漸成熟,再加上疫情的關係,熱顯像功能、人臉辨識、車牌辨識、行為辨識在各個領域中的需求慢慢顯現,客戶的需求也開始產生了變化,除了台灣製造成為了主要條件,整合應用方案也是客戶詢問的重點。

黃坤樹說:「從去年我們就開始為了台灣製造這個需求,佳皇展業也開始著手規劃自己開設監控設備製造產線,跟多為業內前輩及顧問諮詢過後,拍板定案成立全新的台灣製造品牌-SCOO司固。」黃坤樹表示,「除了自己製造之外,我們也與國內台廠合作,因為堅持台灣製造是SCOO最重要的精神,再者,除了監控、門禁這些安防設備,我們與國內AI團隊一起整合,針對幾個我們客戶主要的場域,整合出相關例如商情分析、環控等相關的應用方案,來服務更多元的用戶。」



為了更多整合性場域的需求,為此SCOO內部也開設了固定課程,定期針對必要性的產品知識與各產品間的特性、差異作內部員工的教育訓練,除此之外,也邀請廠商來針對其他多樣性的產品培訓,從必要性的產品知識,到各場域不同的特性,從如何協助客戶做案件規劃,到完善專案運作,這些都是為了讓SCOO這個品牌成為專業的製造商以及解決方案供應商。

與經銷伙伴共榮,建立永續經營基石
對於品牌經營來說,通路伙伴尤為重要,要讓其可以因為經銷品牌而賺錢,又要讓伙伴因為經銷品牌而獲得榮耀,黃坤樹強調,「如果按照以往的思維,會是以各地區設立分公司為主,但SCOO這個品牌在當初設立時,鎖定服務的客戶族群與對象會與傳統安防通路有些許不同,所以我們希望透過各家訪談,找到有共識,願意一起合作的在地經銷伙伴,除了提供完整的教育訓練外,在對外的行銷廣告上,我們也會一起將大家列出,成為堅固的伙伴。」「我們將在每一個地區找到2家性質不同的經銷商(設備銷售與專案規劃),除了可以避免客戶重疊互打之外,也可以保障經銷伙伴的利潤」



永續的品牌經營是需要建構在銷售通路的共同合作上,SCOO在陸製品與貼牌設備充斥的這個時間點創立,需要更大毅力與伙伴的支持,共同掙脫低價的束縛,共利共榮。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-Informa PLC.
Informa PLC.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-通航國際
通航國際
   
安防-宏電科技
宏電科技
安防-城智科技
城智科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-新光保全
新光保全
安防-皇昇科技
皇昇科技
   
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
安防-創奇科技
創奇科技
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-利凌企業
利凌企業
安防-碩譽電機
碩譽電機
安防-海康威視
海康威視
   
安防-以特科技
以特科技
安防-泓格科技
泓格科技
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
   
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌