產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  新品聚焦
Frore Systems 打造全球首款搭載主動式散熱晶片 AirJet® 迷你電腦
 
撰編:iDS新聞中心 最後更新時間:5月 | 24日 , 2023
1238
  好友人數
 
 
專家
 
各式電子產品不斷推進自身的效能,卻時常忽略過程中產生的大量熱能將阻礙裝置發揮最大潛力;為突破此限制,全球首創主動式散熱晶片暨突破性散熱解決方案先驅 Frore Systems 推出全新 AirJet® 系列產品,並與 ZOTAC 合作全球首款搭載 AirJet® 系列產品的迷你電腦,帶給消費者前所未有的散熱體驗。
 


獲得高通等創投高達一億美元投資的 Frore Systems,去年 12 月推出 AirJet® 系列產品後掀起廣大迴響,更在 CES 2023 上初登場便被譽為風扇取代解決方案。AirJet® 為全球首創主動式散熱晶片,以內建超音速震動的薄膜產生強力氣流吸入空氣,再轉換為高速噴射氣流排出裝置中的熱能,高達 1,750 帕的背壓優於傳統風扇 10 倍表現,將有助於打造更輕薄防塵的裝置。

此外,AirJet® 具擴展性,可將多個晶片輕鬆整合到裝置中強化效能。目前全系列產品包含 AirJet® Mini 及 AirJet® Pro,AirJet® Mini 的厚度為 2.8 毫米,尺寸為 27.5 x 41.5 毫米,重量僅 11 克;AirJet® Pro 的厚度與 AirJet® Mini 相同,尺寸和重量約為 AirJet® Mini 的兩倍(31.5 x 71.5 毫米;22 克)。

AirJet® Mini 不僅將讓消費型電子產品達到 2 倍的系統效能,同時又比其他散熱方式更輕巧、防塵且安靜。Frore Systems 憑藉固態主動式散熱晶片和全新熱管理演算法開創了嶄新技術領域;相信這款晶片將快速搶占市場,並應用於全新產品行銷策略中。



全球首款搭載 Frore Systems AirJet® 迷你電腦亮相
全球首款搭載 AirJet® 的 ZOTAC ZBOX PI430AJ尺寸僅 115 x 76 x 22 毫米,卻能達到 2 倍效能,躍升為同級產品中表現最優異的迷你電腦;整合 2 個 AirJet® Mini 後處理器連續功率將提升至 10 瓦特,展示更快的處理器速度及更強大的效能。AirJet® 的突破性散熱技術可滿足現今消費者持續攀升的需求,其輕薄尺寸及獨特功則能協助製造商打造更具市場競爭力的裝置。

ZOTAC 執行董事兼行政總裁王錫豪(Tony Wong)表示:「ZOTAC 堅信創新不應僅止於優化,而是突破現有框架、開創新局;AirJet® 創新技術正符合我們的理念。搭載 AirJet® 的 ZOTAC ZBOX PI430AJ 能發揮媲美桌機的效能,卻同時近乎靜音且輕巧,我們對這款搭載突破性散熱解決方案的固態主動式散熱迷你電腦感到驕傲,並相信該產品能成為業界先驅。」

高溫是電子產業發展的重要瓶頸,然至今製造商仍在使用機械式風扇和散熱片這類過時、笨重且效率低的散熱方式,導致產品在運作幾秒鐘後就因過熱而被迫降低效能;直到 AirJet® 革命性散熱技術問世,消費者將能體驗其所追求的極致效能。

Frore Systems 創辦人暨執行長 Seshu Madhavapeddy 博士指出:「散熱在 AirJet® 問世前是唯一數十年來從未改變的技術,ZOTAC 這次推出具有兩倍處理器持續效能的無風扇迷你電腦,可謂是產品的重要里程碑;代表著消費者終於能在無風扇裝置中獲得他們追求的高效能迷你電腦,搭載 AirJet® 的 ZOTAC ZBOX PI430AJ 正徹底改變迷你電腦產業。」

Moor Insights & Strategy 執行長暨首席分析師 Patrick Moorhead 認為:「市場早已迫切需要像 AirJet® 這樣的解決方案,因為高溫正限縮所有電子設備的潛能,包含筆記型電腦、迷你電腦、智慧型手機、固態硬碟,以及即將蓬勃發展的物聯網裝置,如門鈴攝影機、無線基地台、LED 燈具,甚至是汽車和資料中心;我相信 Frore Systems 的固態主動式散熱晶片已徹底顛覆既有技術。」

關於 Frore Systems
Frore Systems 專為電子和消費性產品開發突破性散熱技術,其主動式散熱晶片 AirJet®Mini 和 AirJet®Pro 可於裝置中以趨近靜音的方式散熱,顯著提高產品效能。Frore Systems 總部位於美國加州聖荷西,並在臺灣設有辦公室和製造基地。欲瞭解更多資訊,歡迎瀏覽:https://froresystems.com/
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-Informa PLC.
Informa PLC.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-通航國際
通航國際
   
安防-宏電科技
宏電科技
安防-城智科技
城智科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-新光保全
新光保全
安防-皇昇科技
皇昇科技
   
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
安防-創奇科技
創奇科技
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-利凌企業
利凌企業
安防-碩譽電機
碩譽電機
安防-海康威視
海康威視
   
安防-以特科技
以特科技
安防-泓格科技
泓格科技
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
   
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌