產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  安防企業
NEC ,打造生物辨識價值鍊,架構共好通路⽣態圈
 
撰編:許雯媛 最後更新時間:10月 | 16日 , 2023
1168
  好友人數
 
 
專家
 
近年全球疫情影響,⾮接觸式⽣物辨識成為了企業安防的新利器,其中又屬⼈臉辨識最受歡迎,除防疫需求外,透過⼈臉辨識來作為企業⼈員管制進出、及員工差勤管理。有別於卡⽚及鑰匙有潛在遺失風險,人臉辨識的免攜帶、順暢體驗,實名制安防,大大杜絕可疑風險,特別是NEC攜手在地的弱電、系統整合、方案應用等通路商,實現了智慧校園、智慧辦公、智慧工廠的場域應用,讓人臉辨識成為安防市場中快速崛起不可或缺的應用方案!
 


全球⽣物辨識第⼀,NEC
成⽴於 1899 年 NEC集團,即將邁入125年,是全球⽣物辨識方案領導品牌,⽣物辨識技術獲得眾多國際獎項認可,包括獲得了 Frost & Sullivan 評⽐ NEC 為 2022 年最佳⽣物辨識驗證解決⽅案、虹膜與臉部辨識技術獲美國 NIST (美國國家標準暨技術研究院)測試排名第⼀,也導⼊到全球 70 多個國家與地區的國家級專案中,獲得全球各國⼀致的認可與肯定。

NEC 資通訊產業事業群總經理 吳翊郡接著說:「NEC生物辨識不只在全球機場導入案例多,在台灣更橫跨各行業別客戶,例如製造業、銀⾏、⾦融、醫院很多都是 NEC ⾧年服務的客⼾,政府矯正單位也率先導⼊⼈臉辨識,為看高管控守獄所轉型為更科技化的智慧管理。」

從專案市場邁⼊通路市場,NEC⽣物辨識落地⼤眾市場
吳翊郡進⼀步說明:「疫情前,NEC 在台灣主要服務客⼾是政府機關及⼤型企業,主要是以後端連線型的⼤型專案為主,例如機場、看守所等」,「但在後疫情時代,客戶對非接觸式的人臉辨識需求不但沒減少,反而是⼤幅提昇,加上近年來政府單位、高科技業者等對陸製產品資安疑慮,都再再推升客⼾迫切需要便捷、精準、安全的⼈臉辨識方案。而為了回應市場回饋與需求, NEC也推出了專對中⼩企業使⽤的前端單機型臉辨產品,聯合在地經銷商將產品逐步導⼊安防市場,並協助各領域系統整合商、通路夥伴來滿足廣⼤的終端客戶需求。



⽇前,NEC攜⼿應⽤開發合作夥伴-恩麒資訊及安防通路夥伴-創奇科技共同舉辦「開創商機臉辨應用巡迴研討會」,透過與來賓交流,吳翊郡說:「以往⼤家對於 NEC 的印象就是⾼端的產品、專案的形象。透過北中南研討會交流,能讓⼤家更進⼀步瞭解 NEC 原廠⾓⾊,所具備競爭⼒以及⾼ CP 值產品線」,吳翊郡再進⼀步表⽰,「我們希望合作夥伴在拿出 NEC 產品在案場規劃設計時,不只有⽇系品牌優勢,包括卓越辨識、安全性,甚⾄性價⽐,都可成為經銷夥伴規劃案場的贏案關鍵。」

強整合,恩麒資訊與NEC實現整合應⽤開發實⼒
熟悉⾨禁系統的讀者⼀定都知道,後端整合往往是經銷商選擇前端設備的關鍵評估,提到這點,吳翊郡提到:「恩麒資訊是我們 NEC NeoFace 後端辨識系統從引進台灣那⼀刻起就與NEC共同開發整合應⽤端,從企業差勤整合、到業主案場特別需求,恩麒資訊在這塊能⼒讓一直深獲客戶肯定,也因此我們也敢於在⽂宣上主打「微客製化」,而這個「微客製化」代表著是開發應用、後端整合的優勢,更是經銷商持續贏案實力!

另外,我們也已跟⾨將系統、七友科技⾨禁也都整合好了,有機會的話我們也很樂意跟各家系統來整合銷售,這也是我們希望廣邀各領域合作夥伴,⼀起打造台灣⽣物辨識的應用⽣態圈,讓⽣物辨識形成價值鍊,⼤家⼀起共好」。



強維護,NEC台灣 14 服務據點 300 員⼯售後維護
除此外,與 NEC 其他商品⼀樣,NEC ⽣物辨識產品線⼀樣擁有 NEC 強⼤維護⼒,NEC 最讓合作夥伴安⼼的,便是在售後服務系統完善。NEC 全台包含澎湖、⾦⾨、⾺祖,共計 14 個服務據點,將近 300 位同仁全台跑透透,讓產品在安裝上使⽤端後,就立即受到保障。吳翊郡強調,NEC產品代表著是穩定、可靠,然電⼦產品不可能不會壞,產品上牆後多少⼀定會有耗損,可能因為時間久了或環境潮濕等等的因素,致使產品有異常狀況時, NEC 維運⼒⼀定是合作夥伴最堅實後盾,不讓經銷商客戶成為孤兒,這是我們的堅持。

後疫情時代的數位浪潮陸續襲來,各應⽤領域需求湧現,包含各應⽤場域的各種應⽤模式、又 AI 時代來臨,各種應⽤⼩⾄差勤管理,⼤⾄數位轉型等等眾多各形各⾊的需求商機⼀⼀浮現,⼈說⼀個⼈⾛的快,⼀群⼈⾛的遠, NEC 推廣的價值鍊概念,進⽽形成⽣態圈共好,相信會讓參與合作的眾夥伴,⼀同體會此波後疫情時代的數位轉型浪潮其所帶來的甜美果實,我們指⽇可待。iDS
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-Informa PLC.
Informa PLC.
   
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-宏電科技
宏電科技
   
安防-通航國際
通航國際
安防-NetworkOptix
NetworkOptix
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-城智科技
城智科技
安防-新光保全
新光保全
   
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
安防-創奇科技
創奇科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-碩譽電機
碩譽電機
   
安防-海康威視
海康威視
安防-泓格科技
泓格科技
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
   
安防-清波實業
清波實業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌