產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  產業消息
NEC攜手能火、微軟為衛武營推出全球首個可互動的「生成式AI貝多芬」
 
撰編:NEC Taiwan 最後更新時間:3月 | 5日 , 2024
606
  好友人數
 
 
專家
 
當您悠遊於高雄衛武營國家藝術文化中心《瘋迷24貝多芬》的活動之際,是否會興起穿越19世紀時空,與貝多芬本人對談,由他親自娓娓道來一生創作的歷程與各個不朽傑作的背後故事與樂曲風格? NEC台灣以其領先全球的生物辦識技術,結合能火動畫的3D AI(人工智慧)虛擬人、微軟的生成式 AI 技術,在本次活動中推出全球第一個由 AI與動畫技術重現的「AI貝多芬」,以能看、能聽、能說的互動能力,為全民提供了更魔幻生動的藝術新體驗。
 

圖:全球首個可互動的「生成式AI貝多芬」_NEC台灣董事總經理賴佳怡(左)與衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬(右)

此次台日美三方技術整合所推出的全球首個可互動「生成式AI貝多芬」,為參與活動的觀眾及愛樂者帶來了數個 AI 世代的創新特色:
  • 能看:透過NEC生物辨識技術整合的AI虛擬人,以及KYC(Know Your Customer ) 識人科技服務可化被動服務為主動的服務,引發「AI貝多芬」主動與來賓互動。
  • 能聽:讓聊天互動的語音和過程更自然、流暢。
  • 能說:根據AI浩瀚無垠的知識庫,「AI貝多芬」回答的內容將比真人更有深度、更全面。
  • 普及藝術:即時提供廣泛的音樂藝術資訊與知識,並能輕鬆傳播衛武營中心的活動訊息。

    「生成式AI 貝多芬」是由NEC擔任系統整合的角色與能火動畫、微軟合作打造,可應用於各種商業與服務場域、扮演多種職能角色的3D AI虛擬人解決方案之一。其中,領先世界的NEC人臉辨識技術,再度於2023年由全球公認的美國國家標準與技術研究院(NIST)進行的基準測試*中,獲評為全球最準確的技術。因此在實際商業或服務場域中,應用此一生物辨識技術並整合企業中既有的知識庫,將能有效協助企業進行資料分析和消費者行為偏好洞察,達成更高的服務滿意度和業務成效。

    而能火動畫結合微軟 Azure AI 服務,如語音辨識和語音生成,以及Azure OpenAI技術所打造的智慧 IP 虛擬角色,超越了傳統聊天機器人的功能,提供更真實、更豐富的聽、說、看即時互動體驗。高度擬真的外貌和動作,使得「AI 貝多芬」與使用者的互動更加生動有趣,遠超過傳統文字或聲音的互動方式。同時,能火動畫3D AI虛擬人運用微軟Azure OpenAI雲端服務平台的自然語言處理能力,能快速理解並回應使用者的問題,加上Azure雲端服務的安全性及擴充性,還有助於3D AI虛擬人的效能和效率。

    「我們感到很開心,可以與新創能火動畫及微軟科技夥伴合作,將AI真實應用在衛武營與各藝術文化領域創作,同時在這個活動中,充分展現藝術文化與科技跨界共榮,同時也以實際行動實現當前最重要ESG中的文化永續」NEC台灣董事總經理賴佳怡表示。「基於NEC生物辨識技術已在全球應用於優化各個產業的客戶體驗,我們期望能與夥伴們進一步因應不同市場和商業需求,在更多場域發揮AI科技服務應用,提供客製化和安心安全體驗的優勢。」

    衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示:「我們很榮幸與NEC台灣合作,看到全球首個可互動生成式AI貝多芬出現在衛武營藝術文化中心,讓衛武營成為『眾人的藝術中心』的另一個樣貌。未來我們希望透過更多元的藝術活動與學習推廣方式,吸引更多不同族群的藝術愛好者,走進衛武營,感受多元藝術的魅力。」

    由於生成式 AI 領域正受到市場極大的關注,NEC除了持續與各領域技術夥伴加強深度合作與開發創新方案之外,NEC集團也已開發並將提供可針對每個客戶進行客製化的生成式AI服務,協助客戶因應新技術帶來的商業變革,並為企業創造新價值。
  •  
    ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
       
     
    合作夥伴
     
    安防-臺灣昆騰
    臺灣昆騰
    安防-NEC Taiwan
    NEC Taiwan
    安防-NETGEAR, Inc.
    NETGEAR, Inc.
    安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
    台灣工具機暨零組件工業同業公會
    安防-剛鈺公司
    剛鈺公司
    安防-Informa PLC.
    Informa PLC.
       
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
    安防-晶睿通訊
    晶睿通訊
    安防-台達電
    台達電
    安防-江森自控
    江森自控
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-宏電科技
    宏電科技
       
    安防-通航國際
    通航國際
    安防-NetworkOptix
    NetworkOptix
    安防-馥鴻科技
    馥鴻科技
    安防-Western Digital
    Western Digital
    安防-城智科技
    城智科技
    安防-新光保全
    新光保全
       
    安防-皇昇科技
    皇昇科技
    安防-瀚錸科技
    瀚錸科技
    安防-創奇科技
    創奇科技
    安防-利凌企業
    利凌企業
    安防-佳皇展業
    佳皇展業
    安防-碩譽電機
    碩譽電機
       
    安防-海康威視
    海康威視
    安防-泓格科技
    泓格科技
    安防-台灣穩鴻科技
    台灣穩鴻科技
    安防-SALTO Systems
    SALTO Systems
    安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
    Informa Markets BN Co., Ltd.
    安防-鎧鋒企業
    鎧鋒企業
       
    安防-清波實業
    清波實業
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體    
       
    Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌