產業消息      
  安防知識庫      
  品牌樹      
  工程商地圖      
  產品櫃      
 
 
  新品聚焦
顛覆你對視覺化控制的認知:ATEN 旗艦版模組化電視牆處理器嶄新登場
 
撰編:ATEN宏電科技 最後更新時間:5月 | 24日 , 2024
405
  好友人數
 
 
專家
 
KVM 及 AV/IT 連接管理解決方案的領導廠商-宏正自動科技 (ATEN International,6277),推出旗艦版模組化電視牆處理器系列。
 


這是一款市面上唯一獲得三項設計獎項的電視牆處理器:包含 2024 年 iF 設計獎、紅點設計獎以及優良設計獎。ATEN 旗艦版電視牆處理器實現以高效能 True 4K 硬體為中心設計的先進科技,確保高度安全性及穩定度。以其無與倫比的無縫傳輸能力脫穎而出,高達 4K@60 4:4:4 的 HDMI 來源,支援16 個不同視窗的即時影像,零延遲、不卡頓,影像傳輸即時且畫質完美。此系列的畫布 (Canvas) 功能支援4個獨立顯示畫面,每個畫面可客製化視窗排列,並提供超高畫質的直覺式懸浮視窗管理。讓控制者能在緊急時刻於高解析度、零延遲的視窗上輕鬆地顯示、切換、與整理資料,迅速且精確地做出決策。其模組化設計讓系統整合商因應案場需要,安裝或彈性擴充輸入/輸出板卡。

ATEN 旗艦版模組化電視牆處理器系列專為像交通控制中心、保全管制中心、控制室、電視廣播主控室及副控室、教育機構與展場等高風險環境設計,提供 4K@60 高畫質的全面視覺化,大幅提升內容的視覺化效果。簡化複雜資料的解讀,因此可在各種不同區塊強化決策與協作。

在交通控制中心,此系列為大眾運輸系統的效率及安全性升級扮演關鍵角色。透過同時顯示各個來源,從即時影像與路線訊息到CCTV監控畫面,並即時更新公車位置以及乘客資訊。此多面向的顯示器功能大幅提升了操作人員的反應能力,幫助管理員在關鍵情況快速做出決策。

ATEN 電視牆處理器系列以具彈性的模組化設計為特色,確保清晰地顯示每一處細節。透過最多4個獨立顯示畫面的 畫布(Canvas) 功能,彈性控制、簡易管理,且如預期的一樣能精準顯示內容。使用者以不同的來源、解析度和客製化每個 canvas,實現動態、量身訂做的顯示風格。此外,搭載視窗管理,支援電視牆 2x2 與 4x4 的多視窗功能。提供使用者彈性且簡易的視窗配置,支援子母畫面 (PiP) 及分割畫面 (PbP) 等多種視窗模式,同時包含視窗重疊、拖移、剪裁、以及縮放等功能,讓多種訊息來源的顯示更有效率、更直覺性。

為了極致發揮電視牆的效能,ATEN 模組化電視牆處理器系列透過直覺式的網頁圖像化操作介面簡化管理。有助於使用者透過 logo、捲動條與來源控制,自訂電視牆,實現遠端控制與即時監控。此介面也支援在特定視窗的簡易預覽,進一步強化決策流程。

ATEN 模組化電視牆處理器系列的主要功能包含:
1.獨立畫布 (Canvas) 功能:可在電視牆上配置最多 4 個獨立顯示的真4K畫面,透過不同來源、解析度以及客製化編排每個獨立顯示畫面,擁有動態、量身訂做的顯示方式。
2.4:4:4 訊號處理和 True 4K@60 可擴充性:支援自訂解析度,確保任何顯示器大小或類型都能都能提供超清晰、精準的影像。
3.多視窗管理、像素完美裁切:影像訊號可高度客製化佈局並輸出到電視牆,像是子母畫面 (PiP)、分割畫面 (PbP)、來源裁剪、重疊、在任何尺寸的螢幕都能傳送,維持正確的畫面比例。可客製化的項目包含 logo、色彩搭配、日曆、時鐘、以及滾動條等,提升組織的識別度與電視牆的呈現方式。
4.彈性擴充的模組化架構:採用 7U 機架式設計,可擴充的模組化架構,搭載 7 個輸入板卡插槽、5 個輸出板卡插槽,以及 2 個備援擴充板卡插槽,最多可支援 36 個視訊來源與 20 個顯示器。VW3620 彈性強大,可與 LED 電視牆無縫整合,在關鍵任務中,傳遞完美的影像。
5.卓越硬體效能,系統穩定可靠:內建高效能升頻器,採用 ATEN FPGA 硬體影像處理技術,維持高度的安全性及穩定性;支援近乎零秒的無縫切換,確保操作無延遲或無卡頓。此外,ATEN FrameSync 技術,確保同步輸出時,影像播放流暢、無撕裂,也適合高速影像傳輸。
6.全年無休,可靠的全天候運作:支援熱插拔的備援CPU主機板、雙電源模組、輸入/輸出板卡和冷卻風扇模組,確保全年無休的可靠運作。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
 
安防-臺灣昆騰
臺灣昆騰
安防-NEC Taiwan
NEC Taiwan
安防-NETGEAR, Inc.
NETGEAR, Inc.
安防-台灣工具機暨零組件工業同業公會
台灣工具機暨零組件工業同業公會
安防-剛鈺公司
剛鈺公司
安防-台灣安迅士
台灣安迅士
   
安防-晶睿通訊
晶睿通訊
安防-台達電
台達電
安防-江森自控
江森自控
安防-德勝監控
德勝監控
安防-通航國際
通航國際
安防-宏電科技
宏電科技
   
安防-城智科技
城智科技
安防-馥鴻科技
馥鴻科技
安防-Western Digital
Western Digital
安防-新光保全
新光保全
安防-皇昇科技
皇昇科技
安防-瀚錸科技
瀚錸科技
   
安防-創奇科技
創奇科技
安防-利凌企業
利凌企業
安防-佳皇展業
佳皇展業
安防-碩譽電機
碩譽電機
安防-海康威視
海康威視
安防-以特科技
以特科技
   
安防-泓格科技
泓格科技
安防-鎧鋒企業
鎧鋒企業
安防-清波實業
清波實業
安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
Informa Markets BN Co., Ltd.
安防-EZVIZ螢石
EZVIZ螢石
安防-台灣穩鴻科技
台灣穩鴻科技
   
安防-台灣迪維科
台灣迪維科
安防-SALTO Systems
SALTO Systems
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iDS+智慧安防雜誌  
   
安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
  *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
 
關係媒體    
   
Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌